※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおにゃん
ココロ・悩み

体調不良で病院へ行くか迷っています。息子の預け先がなく、点滴が必要かもしれません。皆さんは行きますか?

私が体調不良で病院に行こうか悩んでいます。

おはようございます。
夜中から下痢、吐き気、頭痛、首の痛み、寒いのに汗が出るなどの症状でしんどいです。

下痢と首の痛みは治りました。

11ヶ月になった息子を預けるところが無いので、病院へ行くか迷っています。

下痢や吐き気の場合、点滴になることが多いので…
1時間程度ならどうにかなるかもしれませんが、長い点滴だと3時間くらいかかったこともあるので…

お菓子も与えていないので持ち歩いて食べれるのはバナナくらいですが、残念ながらバナナも家になく、スーパーも遠いです。

皆さんなら病院へ行きますか?

コメント

あんず

病院に行く途中にコンビニがあるならコンビニでバナナ調達してから行きます💦
体調不良のままだと今後悪化したら目も当てられないので…
大事にしてください💦

まみー

事前に病院に連絡をし、その旨を伝え、もしものときはみていてもらえるか確認し、みていてもらえるところを受診できそうならそれがいいとおもいます

りんご

私なら行きます😌
点滴時間については看護師さんに相談してみます。
バナナの代わりにおにぎりはどうでしょう…

☺☺

長い点滴は断りますが、病院にはいきます!
薬あるだけで違うので。
お大事にされてください😌

まおにゃん

皆さん、コメントありがとうございました☆

片頭痛持ちで起きてからの症状が似ているので、質問投稿後に薬を飲んだら吐いちゃいました…
でも、そのお陰で少し楽になり、今はグリーンダカラをゴクゴク飲んでも大丈夫でした!

エアコンが苦手なのと水分補給をあまりしていなかったので、育児の疲れもあり調子が悪くなったのかな?と思います。

皆さんに背中を押して頂いたので、1番近い病院へ行こうと思います。
少し遠回りにはなりますが、コンビニがあるのでバナナがあれば買って行きます☆