※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

結婚予定だった彼氏との子供ができ婚姻届をもっていったらその時市役所…

結婚予定だった彼氏との子供ができ婚姻届をもっていったらその時市役所で妻子持ちと言うことを言われました。
その他もろもろ嘘をつかれていて精神的身体的にショック状態です。慰謝料損害賠償を請求と養育費もろもろ請求するとして、一括でもらうには、給与、退職金、不動産、車を差し押さえはできるのでしょうか?
また相手が借金まみれになった場合、嫁も借金を抱えることになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手側の家族の生活を守る必要もあるので全ての差し押さえはできません。
現実的に借金して一括で払うのは難しく分割とかになるんじゃないでしょうか。
相手の親とかが肩代わりしてくれれば一括もありえるかもしれませんが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺
    分割の場合必ず払ってもらうためローンを組むとか言う手段もないでしょうか??
    親は丁寧してるので無理だと思います、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありえないですね、、
とりあえず弁護士に頼みましょう

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

25〜30歳の大事な5年ちょっとを奪われて本当に絶望感でしかありません。
    何回も既婚者じゃないか確認してから交際したし同棲もしていたのでびっくりとドン引きです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認するにはやはり戸籍をみるべきです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上で何度も既婚者じゃないか確認とありますが、私はそのような確認をしたことがなく。なにか引っ掛かる点があったのですか??

それにしても同棲までしていて既婚者とかとんでもない男ですね。
婚姻届出せると思ってたのでしょうか?貰えるものはもらいたいですが、奥さんは関係ないでしょうし、なかなか大変そうですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジムで出会って一回り上の人だったので、不倫も多いし年齢的に確認して、バツイチ子なしと聞いていました、、

看護師なので、コロナで病院がホテルを借りてくれていると奥さんには嘘をついていたようです。

窓口まで行ったのにドン引きですよね、、、先言えよって

• 6分前