子育て・グッズ 2ヶ月の男の子が乳首にしこりを感じ、授乳時に痛みを感じる。原因は何でしょうか。 2ヶ月の男の子がいます。 一昨日、お風呂に入っていて、乳首にしこり?のようなものがあるなぁとおもいました。 パチンコ玉くらいです。 その後、特に外傷はないのですが、授乳の度に、歯を食いしばるような痛みに襲われます。 これはなんなのでしょうか、、、 どなたかおしえてください、、、 最終更新:2018年7月17日 お気に入り お風呂 授乳 乳首 男の子 歯 ちぃママ(6歳, 10歳) コメント まち 乳腺炎ではないですか? 母乳外来など産院でおっぱいの相談できる場所はありませんか? 一度産婦人科に連絡してみると良いと思います。 7月17日 ちぃママ お返事ありがとうございます。 やはり、乳腺炎でしょうか、、、 詰まりやすいタイプで、すぐにカッチコチになるのですが、なんだかいつもとパターンが違い戸惑ってました、、 母乳外来行ってみようと思います、、 7月17日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃママ
お返事ありがとうございます。
やはり、乳腺炎でしょうか、、、
詰まりやすいタイプで、すぐにカッチコチになるのですが、なんだかいつもとパターンが違い戸惑ってました、、
母乳外来行ってみようと思います、、