※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんみーちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がとても活発で、他の子供と比べて落ち着きがないことに少し心配しています。家では必ず近くにいるが、外では落ち着かず、常に動いています。

1歳2ヶ月の息子なんですが
活発すぎるほど活発なんです。
今日も支援でゴハン教室があり、他の子供は
おもちゃや先生とあそんでるのに、
うちのこだけ、段差をおり、キッチンに勝手にいき、私が呼んでもむし。

飾りつけも目の前にゴハンがくると
まんままんまとギャン泣きです。

帰り際先生に本当に大変だね。けど頑張ってねといわれました。

やっぱりうちのこだけ、落ち着きないのかな‥と思い少し心配になりました。

私の近くになんていてくれません。
ただ、お家では、私の近くに必ずいて、
誰もいない部屋には絶対いかないんです。
1歳2ヶ月ってやっぱり大人しくしていますか??
うちのこは、休むことを知らないのか常に動いてます。

コメント

ハルヒママ

1歳4ヶ月の息子がいます。うちも同じですよ(*^_^*)動き回ってちっともジッとしてない(>人<;)児童館とかの行事に参加しても息子と同じくらいの子や息子より小さい子はみんなちゃんとママのところにいたり大人しくしているのに息子だけ歩き回ってたり…当然ついて歩かなきゃいけないから一度も座ったことがないです(笑)

今はいろんなことに興味を示す頃だと思って諦めてます(*^_^*)
興味を示し見て触って学ぶんだからいいやと(笑)
近所のおばあちゃんから「色々興味を示して触ったりすることはしっかり脳が成長してるってことだから怒らないでね」って言われました(*^_^*)危ないことは怒るけどそうじゃなかったら大変だけど諦めて見守りましょ(*^_^*)

ちっち

うちの息子もそんな感じでした(^^)
というかいまだにそんなかんじです。笑

ただ、最近は泣きもしないし、いらんこともしなくなったので、好きにさせてます。

遊びに連れてってるんだし、楽しそうで、危ないことしないなら好きにさせていいんじゃないですかね?(^^)

7ヶ月の息子がもうそんな感じです。
ベビーマッサージに連れていくと、うちだけ全くできない状態です。
他の子は大人しくマッサージされてるのに、私は追いかけてばっかり(。>д<)
興味のあるものを見つけたときの目の輝きなんて、輝きすぎです(笑)
でも、家ではお母さん子で離れてくれませんよ(^^;
これから先が思いやられてます(/o\)

ぽよん

普通だと思いますよ(^o^)/
1歳2カ月だと歩けるようになったばっかりで自分で動きたくて仕方ない時期だと思います(^^)

さくちゃん

息子が1歳2ヶ月です!
昨日集団検診でしたが、息子の問診(遊ぶ様子を見たり保健師さんと母親が普段の様子について話す)なのに息子は1人で遠〜くへ歩いて行きました(笑)他のお家の付き添いで来たお兄ちゃんに付いて行ったり、他の子の問診してる保健師さんにニヤニヤしてみたり‥他の同じ時期の子に比べて1人でどこへでも。家でも常に歩き回り飛び跳ねてます(笑)落ち着きないなぁと見てましたが、私が問診で息子を追いかけられないので支援の先生が息子を見守ってくれてましたが、周りをしっかり見渡して行く場所選んで移動してますね。ちゃんと周りを観察して、好奇心旺盛でいいですねと言われたので気にしてないです!疲れたら端っこで休んでました(笑)

Cocona

そんな感じですよー!男の子ですしね!
1歳2ヶ月のときは30分位テレビみたいのに!って思ってました。笑
いまはそばにいれば一人で遊んでますが、家事しだすと周りでなんかしてます。お手伝い覚えてきました。ゴミ捨てたり、頼んでないのに自分からゴミ見つけては捨てます。いや、それまだ捨てないってやつも。苦笑
そしてこっちに走ってきて褒めろアピールがすごい。笑
そして補充用の醤油やらなんやら出して渡してきます。そしてご機嫌に拍手してますが、今使わないんです(´・_・`)
構って欲しいんだと思います。男の子って甘えん坊ですしね!!徐々に理解するようになったら、我慢も覚えてくると思いますよー!

観月

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいますが、全然落ち着きがなくて常に動いてます(^-^)

しーくんみーちゃん

みなさん、ありがとうございます!
まとめて返事お許しください。とても安心しました!
やはり月齢や、個性なのですね❤︎
本当ありがとうございます!