コメント
おとママ
うちはまだ2回食ですが、17:30に離乳食を食べさせ、寝る前の19:30〜20:00の間にミルクを220飲ませています!
寝る前のミルクのときは母乳はあげずミルクのみです。
逆に質問で申し訳ないんですが、なーさんは離乳食後は毎回母乳かミルクはあげていますか?
おとママ
うちはまだ2回食ですが、17:30に離乳食を食べさせ、寝る前の19:30〜20:00の間にミルクを220飲ませています!
寝る前のミルクのときは母乳はあげずミルクのみです。
逆に質問で申し訳ないんですが、なーさんは離乳食後は毎回母乳かミルクはあげていますか?
「離乳食」に関する質問
今生後10ヶ月の子を育てています。 離乳食は全然食べてくれず昼寝も夜もセルフネンネはできず 抱っこでしか寝れくれず外にでると人見知りでどこに行っても大泣き。心折れています。 周りに話すと珍しい子やなと言われ育て…
男の人って、先読みした上で今やるべきことを考えて動くことが苦手すぎませんか? 旦那の話です。 例えば目の前のオムツ替えや洗濯などの作業はできるけど、 保育園の離乳食進行表の管理とか、 旅行や行事のための準備と…
生後8ヶ月、2回食、完ミです🍼 あと数日で生後9ヶ月になりますが、3回食のスケジュールについてアドバイスいただきたいです🙇♀️ 現在のスケジュールは以下の通りです。お昼寝はあまり時間を決めておらず、1回だけの時も2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なー
ありがとうございます!
うちは日中は母乳のみで夜寝る前にミルクを足してあげています。
だいたい40から80くらい。
最近夜泣きするようになったので寝る前のミルクが足りないのかなともおもってるのですが夜泣きは月齢的なものなのかな…!?
日中の母乳は離乳食後というよりは眠くなった時に求めてくるかんじなのでその時のませてます😅
寝る前のミルクで夜中はちゃんと寝てくれていますか?
おとママ
1日に母乳は何回あげてますか?
私も日中は母乳のみで、ミルクは寝る前だけです。
5ヶ月頃までは夜1回ほどしか起きなかったのが、6ヶ月頃から3、4回は泣いて起きるようになったので夜泣きが始まったんだと思います。
トントンしてそのまま寝てくれることもありますが、大体1、2回は母乳を飲まないと寝てくれないことが多いです。
お腹が空いてるというより、安心するのかな〜なんて思ってます!
5分も飲まないうちに寝ちゃうことが多いので(^_^)
なーさんは夜泣きで起きたときは母乳あげてますか?
なー
夜中も入れたら結構あげてると思います!
数えたことないけど、うちの子おっぱいにかなり執着あって。。
やっぱりお腹すいてるっていうより安心感なんでしょうね
おっぱいやめるとき大変そうだなっておもってます😅
夜泣きで起きた時はトントンで寝かしつけしたいのですが、こっちも眠かったりで結局おっぱいあげちゃってます。。
おとママ
そうなんですね。
おっぱい大好きだと断乳大変だとよく聞きますもんね(>_<)
眠くておっぱいあげちゃうのは分かります(^^;;
添い乳だと眠りが浅くなるから、ちゃんと起きてあげようと思っても眠いし最近は寒くなってきたしでなかなか難しいですよね。
ぐっすり寝てくれるようになるのが待ち遠しいです(´Д` )