※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

夜のミルクの量について教えてください。離乳食は3回食べてくれますが、混合なので個人差があると思います。

混合の方、
夜寝る前のミルクどのぐらいあげていますか?
離乳食はいま3回でちゃんとたべてくれています。
混合なのでその人その人によるかとはおもいますが参考までにおしえてください☺️

コメント

おとママ

うちはまだ2回食ですが、17:30に離乳食を食べさせ、寝る前の19:30〜20:00の間にミルクを220飲ませています!
寝る前のミルクのときは母乳はあげずミルクのみです。

逆に質問で申し訳ないんですが、なーさんは離乳食後は毎回母乳かミルクはあげていますか?

• なー

なー

ありがとうございます!
    うちは日中は母乳のみで夜寝る前にミルクを足してあげています。
    だいたい40から80くらい。
    最近夜泣きするようになったので寝る前のミルクが足りないのかなともおもってるのですが夜泣きは月齢的なものなのかな…!?
    日中の母乳は離乳食後というよりは眠くなった時に求めてくるかんじなのでその時のませてます😅
    寝る前のミルクで夜中はちゃんと寝てくれていますか?

• 11月28日
  • おとママ

おとママ

1日に母乳は何回あげてますか?

私も日中は母乳のみで、ミルクは寝る前だけです。
    5ヶ月頃までは夜1回ほどしか起きなかったのが、6ヶ月頃から3、4回は泣いて起きるようになったので夜泣きが始まったんだと思います。
    トントンしてそのまま寝てくれることもありますが、大体1、2回は母乳を飲まないと寝てくれないことが多いです。
    お腹が空いてるというより、安心するのかな〜なんて思ってます!
    5分も飲まないうちに寝ちゃうことが多いので(^_^)
    なーさんは夜泣きで起きたときは母乳あげてますか?

• 11月28日
  • なー

なー

夜中も入れたら結構あげてると思います!
    数えたことないけど、うちの子おっぱいにかなり執着あって。。
    やっぱりお腹すいてるっていうより安心感なんでしょうね
    おっぱいやめるとき大変そうだなっておもってます😅
    夜泣きで起きた時はトントンで寝かしつけしたいのですが、こっちも眠かったりで結局おっぱいあげちゃってます。。

• 11月29日
  • おとママ

おとママ

そうなんですね。
    おっぱい大好きだと断乳大変だとよく聞きますもんね(>_<)
    眠くておっぱいあげちゃうのは分かります(^^;;
    添い乳だと眠りが浅くなるから、ちゃんと起きてあげようと思っても眠いし最近は寒くなってきたしでなかなか難しいですよね。
    ぐっすり寝てくれるようになるのが待ち遠しいです(´Д` )

• 11月29日