※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今生後1ヶ月で、昼間は母乳のみ、夜はミルクのみの混合にしたいのです…

今生後1ヶ月で、昼間は母乳のみ、夜はミルクのみの混合にしたいのですが、母乳量減ったり胸張ったりして難しいでしょうか?
混合の方、どんな感じであげてるか教えてください💦

コメント

ママリ

1ヶ月でそれは母乳過多くらいの方じゃないと結構難しいと思います、、とりあえず安定するまでは、、1回置き換えるとかならいいと思います!

おもち

混合してました!早々と完ミにはしてしまいましたが、、、、、

私は比較的母乳がよく出ていたので、張っていましたが、搾乳器を使って絞っておいたり冷蔵保存して別のタイミングであげたりしていました!(捨てることも多かったです)

ミルクの時に胸が痛かったらミルクあげた後に搾乳もしてました!

乳腺炎にはならずでしたが、なると大変やなと思って、葛根湯も用意してありました🤣笑

はじめてのママリ🔰

夜ミルクのみにしたら母乳量減って難しいかもです💦
私は母乳量が多い午前中は母乳のみ、午後から夜間は母乳+ミルクでやってました。