体質的に母乳出ない・少ない方で、少しでも量を増やす方向に頑張った方…
体質的に母乳出ない・少ない方で、少しでも量を増やす方向に頑張った方いますか?
すぐに完ミにしてない方からのコメントが欲しいです。
1人目も今回の2人目も母乳外来に通ってマッサージを受けています。
1人目は出産後2.3ヶ月で母乳量増えてきたところで直母拒否、ほとんど出てなかったが10ヶ月頃まで母乳とミルクの混合でした。
2人目は新生児から助産師さんにマッサージしてもらったり、頻回授乳していますがほとんど増えておらず。搾乳しても多くて50mlくらいしか出ません😭
ミルク寄りの混合の方ってほとんどいないのでしょうか?
希望が欲しいし、同じような方に出会いたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何ヶ月さんですか?
私も母乳たくさん出るほうじゃなくて、スケールで測ってもいつも40-70mlでした😵
搾乳はほとんどした事なかったです。
それでもミルクやめて1時間〜1時間半毎に頻回授乳してたら少し増えて80mlくらい出る時もある。ってくらいになりました🙇♀️40くらいの時も全然ありました。
体重は増えてたのでそのまま、夜寝る前のみミルクで、それ以外はミルク足さずに育てました🍼
赤ちゃんの体重が増えていることが条件にはなりますが、こんな例もあります。
コメント