※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤰❤️
子育て・グッズ

生後1ヶ月6日の赤ちゃんが夜間に長時間母乳だけで寝ることはありますか?その場合、3時間おきに起こさなくても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月6日なのですが
このぐらいの時期で
夜、母乳だけで何時間も寝てくれたり
夜から朝まで寝るって方いますか?🤔
また、そういった場合は3時間おきに起こさなくても大丈夫なんですかね?🤔

コメント

ままり

羨ましいです( ´ᯅ` )!
寝てくれてるうちは寝かせてあげてください( ¨̮ )
そしてママもゆっくり休んでください( ¨̮ )
お腹すいたら泣くので( ¨̮ )

• 🤰❤️

🤰❤️

いつも2時間か3時間ぐらいで
    泣くのですが今日珍しく5時間ぐらい寝ていて今も寝てるので大丈夫かなと心配になっちゃいましたが泣くまで寝かせてあげようかなと思います😭💓

• 7月16日
an

うちの子も生後1ヶ月のときは夜6時間とか長いと夜は1度も起きないとかありました❗
ただ、うちの子は元気な子でもあったんですが、生後2ヶ月のあたりから、元々小さい+夜常に寝てるせいか、体重の増えがいまいちなったこともあって、夜でも3時間おきに母乳をあげるようにしました💦
体重の増えがよさそうだったら、泣いた時にあげるでも良さそうな気がします❗

mom

全然寝かせてくださーい!

ボール

夜間授乳しないとおっぱい出なくなりますよ!
娘の時は断乳まで3時間ごとでやってました😂