※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんつー
子育て・グッズ

授乳時間が短くなり心配です。急に変化したけど、お腹空いていないか様子見中。こんな経験ありますか?

こんばんわ!いつもお世話になってます⑅◡̈*
今2ヶ月半の娘を完母で育てています!
昨日くらいから急に授乳時間が短くなりました(。˘•ε•˘。)今までは20分〜30分飲んでたのに昨日今日は5〜10分で自分からおっぱいから離します(。-_-。)ニコニコしながら離れるのでお腹空いてないのかなぁ〜と思ってそのまま様子みてますが授乳間隔は3〜4時間で毎回そんな感じです💦
急になのでなんか心配です( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
そんなことってありますか??

コメント

かおりん¨̮⑅*

私の息子も今同じくらいですが、一ヶ月の時と比べて授乳時間は短くなりましたよ¨̮♡
保健師さんに満腹中枢が働いてくるからお腹いっぱいになったら、自分から離すから吸いたいだけ吸わせてねって言われました。
あまりおっぱいで泣かなくもなりましたよ¨̮♡
ただ三時間はあかないように気を付けてます♬。.

• ちゃんつー

ちゃんつー

お返事ありがとうございます!満腹中枢が働いてくるんですね(*・д・*)
    今まで自分で離すことなくていつも私が無理矢理離してたのでビックリしてます💦
    4時間ぶりに飲んでもちょっと飲んで離します(。-_-。)

• 11月27日
ゆっかんちょ

授乳の間隔も空いているしお腹がいっぱいってことなのではないでしょうか?
段々と授乳時間短次の検診で聞いてみてはどうですか?

• ちゃんつー

ちゃんつー

お返事ありがとうございます!
    急にだったのでかなりビックリ戸惑ってます(。˘•ε•˘。)
    もうすぐ3ヶ月検診あるので、その時に相談してみます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 11月27日