※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆまま
妊娠・出産

32週の妊婦です。1歳7ヶ月の娘との外出が難しいです。日中の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

今週で32週です。一歳七ヶ月の娘もいます。最近暑すぎて娘を連れて外を歩き回れません。
車で児童館などに行っていましたがそろそろ運転を控えるように言われてしまいどうやって娘と出かけようか悩んでます。または出かけなくても娘にしてやれることを探しています。
皆さん日中どうやって過ごしてますか?教えてください。

コメント

はせっち

今は幼稚園に通ってますが、昨年の夏場は毎日庭でプールで遊んでいました☺︎

• あゆまま

あゆまま

そうですよね。今日やっと庭にプールが出せたのでプール作戦かなーと。
    ありがとうございました。

• 7月16日
  • はせっち

はせっち

午前中に1時間ほど遊んで、昼寝はぐっすり!という流れでした笑!熱中症などに気をつけて下さいね☺︎

• 7月16日
  • あゆまま

あゆまま

今実はそんなかんじで過ごしてます。皆さん同じですね😃ありがとうございました。

• 7月16日
ざくろ

つわりがしんどくて夫が休みの日以外はあまり出かけれてません💦
毎日お庭でプール出してテント張って水遊びして、夕方は少しお散歩してます😁

• あゆまま

あゆまま

そうですよね、私もプールと夕方の散歩くらいで。。
    つわりお大事にしてくださいね。

• 7月16日
ぴーちゃん

朝イチだとまだ涼しい時は散歩したりしてました!そして運転は生まれる時までしてましたよ😅陣痛くるまでは普通に乗ってました☆

• あゆまま

あゆまま

朝があまり早くなくて。。。朝散歩できるといいですよね。
    運転、まだ行けますかね?笑

• 7月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私は予定日の前の週まで主人が出張だったので、自分で運転して検診行ってました😅
    お腹の具合にもよりますが、遠くとかでなければ問題無いと思います!
    何かあれば車は後から取りに来てもらってもいいですしね😅

• 7月16日
  • あゆまま

あゆまま

それは大変でしたね。まだいける気はしていますが無理のない範囲にします、ありがとうございます。

• 7月16日
ゆうか84

私、臨月になっても車で出かけていました…。

雨などで外に出られない日は、一緒に料理したりもします。
最近では餃子を包んだり、白玉だんごをまるめたり。
2歳前なら、パンケーキなどを混ぜてもらったり、レタスをちぎってサラダを盛り付けてもらったりはどうでしょうか?

• あゆまま

あゆまま

一歳七ヶ月でもお料理できますかね?できたら楽しそう!ありがとうございました!

• 7月16日
ぺぺ

同じくらいです🙂
私も日頃は外に連れ出せてません😭
息子は外に行きたがるし
ストレスも溜まって可哀想なので
夕方17時前後から家の前で
迷子ひも付けて遊ばせたり
家の周り1.2周させたり
旦那が返ってくる30分までに
外でて帰ってきたら
タッチ交代で遊ばせてます😔

外出るまでは
午前中2時間ほど好きなアニメ見て
お昼寝させて
一人遊びして夕方出す感じです😔

• あゆまま

あゆまま

全く同じです😅
    暑いから体調心配ですが外に行けないのもストレスですよね😅
    テレビは好きなだけ観ちゃう?のでなるべく家から出たくて笑
    やはりプール作戦ですかね。
    ありがとうございました。

• 7月16日