コメント
Na_Ki
週末はおうちでプール
平日は同じく支援センターばっかり行ってます!
あとは極たまに買い物ついでに有料の遊び場に少し行ったりしてます。
家から出たくない日はお風呂にぬるいお湯入れて水着着せてなんちゃってプールしてます😅
あとはお絵描き、おままごと、滑り台(階段2段なので自分で登って滑ってくれます)ボール遊びなど最近は室内だけです😭
お米はもちもち派
同じくベランダでプールです。
部屋に居る時は、Eテレ、クレヨン、おままごと、絵本、DBIKEと言う足なしの3輪車のようなやつで遊んでます。
-
みな
ベランダでプールいいですね!ビニールプールみたいなのに入れてあげたりしてますか😉? 足なしの三輪車今持ってる方多いですよね!!気になります🤔
- 7月17日
幸🍀
うちも男の子です☺支援センターに行ったり、夕方はお外をお散歩したりしています^^
家で最近好きな遊びは、ゆらりんタワー、木琴たたく、ボール遊び、足蹴り自動車を押したり乗ったり、積み木を積む&型はめ、救急車のおもちゃで遊ぶとかです。
あとは、追いかけっこや、私がおんぶして家の中を歩き回ったりもせがまれてやりますが、止めると泣くので終わりがなく一度やり始めると大変です😂ソファーにせっせか上ったり下りたりして遊んだり、狭い場所におもちゃをわざと入れたり乗せたりして遊んだりしています(笑)
おままごと、お絵描きはまだやりません😰そろそろお絵描きデビューさせてみようかと思ってます^^
-
みな
同じ月齢だと遊びも同じ感じなんですね!少し安心しました😂💗
追いかけっこもよくやりますがあれも終わりがみえなくないですか?笑笑
お絵かきはクレヨンはかじってしまうので、水性のペンで書かせてます!でもちゃんと見てないとあっちこっちに書かれて大変なことになります笑- 7月17日
-
幸🍀
同じ感じなんですね☺女の子と男の子とでも遊び方がまた違いますよね。やっぱりクレヨンかじりますよね💦うちも、磁石で描いては消せるボードがあるんですが、磁石のペンをかじるのでまだ 押し入れにしまいこんでます😰
追いかけっこもエンドレスですよね😂とにかく元気いっぱいでずっとドタバタ遊び回るので、私もなるべく午前中は子育て広場に2時間行って疲れさせる作戦で、また夕方も1時間くらい外に連れ出して楽してます😅雨の日などに1日家で二人っきりで遊ぶのは大変でした😭- 7月18日
-
みな
かじります〜!水でお絵かきするやつ買いましたがやっぱりペンかじられてペン先が駄目になりかけてます笑
わかります!!雨の日とか行き場もなく外お散歩できないし地獄です⚡️うちの子は家にいるのが嫌いらしく休みの日なんて家にいることができません😭- 7月18日
ゆうママ
家にいる時は
ベランダプールや朝イチか、夕方の散歩。
お部屋では、車🚗がお気に入りですが
最近は人形を見え見えのところに
隠して
「あれ?おらんよー、どこいった?」という隠れんぼ遊びがお気に入りで
ケラケラ笑いながらエンドレスです。
-
みな
お散歩!!うちもよくします!歩かせた方が本人も疲れますよね🤣
人形で隠れんぼする遊びできるなんてすごいですね(°_°)!?音や仕掛けがないとお人形は全く興味持ってくれないので羨ましいです😭- 7月17日
みな
うちも同じ感じです!!!やっぱり暑いと熱中症が怖いですし外の暑さに勝てず室内になりますよね…笑
児童館に飽きたりするとたまに有料連れて行きますがすごい喜びます😏💕