コメント

けんけんママ
乳首の大きさが合わないとか?🤔💦
もし混合でしたら

るか
混合でしょうか?
母乳との違いが分かってきて
哺乳瓶が嫌になったのかも。
ニップル替えてみたり、
ニップルを温めてみたり
ニップルに母乳塗ってみたり
とかどうでしょうか?
-
ままり
完母です🌀
母乳塗るのはやってみたんですがだめでした…
ニップルもたくさん種類があって難しいですよね😥- 7月16日
-
るか
完母なんですね!完母だと余計難しいですよね。。色々試すしかないかもしれません💦うちはNUKのニップルだったら飲んでくれましたよ。普通のニップルと違ってペニョッとした感じが良かったみたいです。
- 7月16日
-
ままり
搾母乳でもまったく飲まなくてこっちが心折れそうでした😵(笑)
NUKで飲んでくれたんですね!検討してみます!ありがとうございます!!- 7月17日

なぁ
乳頭混乱だと思いますよ💦
うちも3か月くらいで哺乳瓶拒否になって最近やっとストローでミルク飲むようになりました💦
-
ままり
そうなんですね😨もう少し大きくなったらストローも試してみたいです💦
- 7月16日

めくお
母乳の美味さに目覚めたんですねきっと✨💕
それか温度が低いか💡
乳首合わないかですよね(..)
-
ままり
そうかもしれないですねー…🤔(笑)
温度はほんのり熱めにしてたんですがだめでした…冷めてからも飲まず…
きっと乳首が嫌なんでしょうね…😂- 7月17日

きいたろう
同じことを悩んでいます😣
哺乳瓶を嫌がるのに、お腹が空いて泣くので、結局、だらだらしながらミルクを飲むだけなのに1時間かかったりします。ちなみに母乳>ミルクの混合です。
-
ままり
わー!同じ悩みですか💦
えづいてるのとか本当にかわいそうですよね😩赤ちゃんも泣きすぎてだんだん疲れてきちゃって私はすぐ諦めてしまいました(笑)哺乳瓶で飲めるようになってほしいですね💦- 7月17日
けんけんママ
乳頭混乱の可能性もありますね💦
途中で送信してしまいました(T_T)
ままり
乳首が大きいんですかねー😩
完母なんです💦