※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゅん
妊娠・出産

妊活中に流産した経験があり、再度妊娠することへの不安を感じています。同じような経験をされた方はいますか?

6月1日に流産しました。
二回生理を見送れば妊活大丈夫と言われました。
妊活する前から流産するんじゃないかと不安です。。。。
同じような方いますか?

コメント

コキンちゃん♡

流産って本当に辛いですよね、、
わたしも流産すごい不安でした。
せっかく妊娠出来たのに
二回連続流産を経験しました。
3回目でやっと我が子に会えました😢

• りんちゅん

りんちゅん

とても辛いですよね。。
    友達が妊婦さんでみてるのもすごく辛くて
    自分を責めるばかりです

• 7月17日
あお

私も同じです。
私の場合は前回の子が妊娠5ヶ月の時に死産しました。
それから四年不妊治療してきて、今回妊娠した時5ヶ月検診の恐怖で手が震えました。

今月に入って出血した時はまた、ダメだと思いました。
でもなんとエコー見たら赤ちゃん笑ってたんです。

ママ大丈夫だよ、と言ってるかのようにニコニコして、すごい動いてました。

今は自宅で、絶対安静と言われてのんびり胎動を感じながら過ごしています。

あたみさんも、怖いと思いますが、次の赤ちゃん信じてお腹に呼んであげてください!

☆のちこん☆

わたしも3回流産を経験して今4回目の妊娠です。
毎回トイレに行くたび出血してないかドキドキしたり、検診のたびに、不安で…😭
でも今回はやっと4カ月までこれました!
流産を経験すると、常に心配がつきまとって、生まれるまで安心できない気がしますが、お腹の赤ちゃんを信じて日々、無事に生まれてきてくれますようにと願ってます😌

大丈夫です!必ず赤ちゃん戻ってきてくれます✨

栽培マン

私も2度、流産してます。
怖いですよね💦産まれるまで、ずっと不安です。
私はエンジェルサウンズ買って、だいぶ安心できましたよ!
はじめの方はなかなか心音見つからなくて余計に不安になったりもしたけど、毎日心音聞けるのでよかったです😁

ナナ

わたしも26wで死産、9wで流産を経験しています。不育症でした、、
薬を飲んで今、ようやく安定期を迎える直前です☺︎が、毎日毎日毎日不安でエンジェルサウンズも1日2回は使用し、心音を確認しています。きっと生まれるまで不安は消えないです。゚(゚´ω`゚)゚。
不安な気持ちわかります。、、

ゆきち

つい最近流産してしまいました😭今は身体を休めて、また前向きに妊活しようとは思ってはいるのですが、また流産してしまったらどうしよう...って思います。

流産する確率があることは知っていましたが、まさか自分がなるとは思いませんよね...😢身体を整えて、自分ができることをしようと思います。

あたみたんさんのお腹に、私のお腹に、赤ちゃんが帰ってきてくれますように✨✨✨✨✨

まいぶー

わたしも2回流産をして3回目の妊娠です!
不安になる気持ちすごく分かります!トイレに行くたびに出血してないか…検診までもすごく長くて不安になります。
いろいろ不安になると思いますが、お互い頑張りましょう!!
絶対にまたあたみたんさんの所に赤ちゃん戻って来てくれますよ😊