※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおこはママ
家族・旦那

長いですが、読んで頂けたら嬉しいです。昨日の夜、寝室で旦那と喧嘩し…

長いですが、読んで頂けたら嬉しいです。
昨日の夜、寝室で旦那と喧嘩しました。
原因は、わたしが息子を添い乳してで右側→左側に移し替える時に、布団にポンっと置いたからです。
それを見た旦那は激怒。子ども寝かかって泣いて、旦那あやして寝かそうとするが、乳がないと寝ない子。
お前、おわってるな。子ども落としただろ。
と言われ..
わたしは、投げてないし置いただけといいました。
そしたら、いい加減認めろよ。ほんとお前と結婚したの間違いだったわ。
と言われ..
いま、(私)言ったらダメな言葉言ったな!それ思ってても口に出すか出さないかじゃないの。なんでそこまで言われないといけないの?と返したら
(旦那)お前も、思ってたやろ?
(私) 思ってたけど、私はいちいち口に出さないし、言うか言わないじゃないの。 と返したら
(旦那)え、いま口に出してるじゃん。ほんと頭悪いな〜。

と言われました。

(旦那)掃除もしないし、朝飯も作らないし。掃除とか言わなきゃしないし。
(私)掃除は、仕事行ってる間に掃除機とかかけてるし。朝ごはんかて、1ヶ月前から使ってるやん!!! と返したら
(旦那) いやいや、つい最近かは朝飯作り始めたやん。

と言われ、、、カチーン。

(私)じゃあ、完璧な人と結婚したらよかったな!
(旦那)お前と結婚したの間違いだったわ。

(私)もう明日家帰るわ。

となり、夜中に喧嘩しました。

(旦那)また暴力されるかもしれないから、こっちおいで〜。
とか、言って子ども寝かせようとするが、乳がない為ギャン泣き。
最終、
(私) もう変わるから!!!
(旦那)お前が、リビング行けよ。 とか意味不明なこと言われ
(私)いや、夜中何回も目覚めるし寝かせれんの?
(旦那) 黙って子どもを渡してきた。って感じです

まず、
私から結婚したの間違いだったわ。とか言ってないし
別にわたしは、喧嘩する気なかったけど
言ったらダメな言葉を言ってきたので頭にきました。

実家に帰ろうとし、通帳を取ろうとしたら
旦那朝仕事行く前に、旦那通帳、子ども通帳 だけが、抜き取られていました。(実家は、関東→関西)
私はいま専業主婦なので稼ぎがなく、旦那から月14000円しか自由に使えるお金をもらってて、毎月貯まりません(出かけるのとか電車 車✖︎)
旦那もわたしが、お金無いの知っています。

なので、結局実家に帰れず。

幸い、旦那の職業的に24時間勤務なので、今日は帰宅しません。明日の午前中帰宅します。

わたしが、悪いのでしょうか。謝る必要あるのでしょうか。
たしかに、子どもを置く時雑な部分あったかもしれませんが、寝てくれないときイライラしますよね?それです。 そして、いつも私が夜寝かしつけの時や夜中何回も目覚めて起きてる時とか、旦那は寝てます。
そういう都合いい時だけ言うな。 と感じです。

あした、夜ご飯とか作るべきでしょうか。
どう接したらいいなわからないです。

長くなりましたが、お読みいただきありがとうございます。

コメント

まき

旦那さん、ちょっと怒りすぎな気がします。そんなに、雑に置いたわけじゃないですよね?ずっと子供と一緒に居たら、いくら可愛くてもイライラすることはありますよね…。旦那さんは、虫の居所が悪かったのかも?でも、言ってはいけない言葉はあると思います。男の人は、育児をしながら家事をする大変さを分かってはないですよね。すごーーく嫌かもしれないけど、子供のために少し折れて夜ご飯を作ってあげてもいいかなと思います。旦那さんも、1日空いたら少し気持ちも落ち着いて冷静に話しもできると思います。

• あおこはママ

あおこはママ

コメント大変ありがとうございます😭
    全然雑に置いたわけじゃないし、ずーっと四六時中子どもと一緒だし。息詰まるし。可愛いのは、分かるけどイライラもあり。
    俺は、働いてるんだからお前は家にいるんだろ? 掃除とかできるやん。
    って感じだと思います。
    家政婦雇えば?って話です。

1回1週間、朝から離乳食、遊び、家のこと、お風呂入れ、寝かしつけ、夜中起きたら起きる
    やってみろ。って感じです。

ほんと、そこまで言うか?って思います。
    夜ご飯作った方がいいですよね。。。
    すごく傷ついたし話す気にもならないし。

• 7月16日
  • まき

まき

育児って、ホントに大変ですよね。なぜ、ずっと家にいると暇だし家事くらい完璧にできるだろ。と思えるのか不思議ですよね…。一度、育児しながら家事も完璧にやってみて。と思います。子供を見ながら、自分のペースで家事なんか出来ないです。実家に相談してみてはどうですか?旦那さんは、あおくんままさんがお金が無いから実家に帰るはずがないと強気に出てると思います。

• 7月16日
  • あおこはママ

あおこはママ

お前は家にいるのだから。って感じです。
    しかも、最近ちょっと子ども慣れてきた〜とか言い出して。
    は?って感じです!お前普段いいときしか育児しないだろ。となります
    たぶん、実家に相談したとしても
    自分たちのことなんだから。と言われると思います﹙´˙꒳​˙﹚
    そこなんですよ!お金無いから実家に帰るはずがないと。出てます。

それか、事が収まって通帳とかが、元の位置に戻ったら
    実家に帰ろうかなと、、

• 7月16日
  • まき

まき

旦那さんが忘れた頃に実家に帰った方が、旦那さんも焦るかもしれないですよ‼️

• 7月16日
  • あおこはママ

あおこはママ

そうですよね。忘れた頃か事が収まっていきなり帰った方が焦りますよね。

でも、そもそも8月14日〜実家帰省するので、あと少しなんですけどね、、

• 7月16日
りんご

お疲れ様です。ただでさえ疲れているのに余計疲れちゃいますね…ご実家も遠方で自由なお金もないと逃げ場がないですね😱作らないとまた始まっちゃうので、私なら普通に作りますかね。布巾の汁とか混入させたらいいですよ。笑 寝かしつけ出来ないくせになんなんですかね。笑

• あおこはママ

あおこはママ

生後10ヶ月なのですが、まだ夜おっぱいマンで、添い乳じゃないとねてくれなく。置いたら起きるの繰り返しだったり、朝まで通しで寝たことありません。その横で、旦那は爆寝。
    実家まで新幹線つかい4時間半で。。
    旦那は、自由に使えるお金上限ないんですよ⁈⁉︎!
    やっぱり、ご飯作った方がいいですかね。。 ほんと混入させたいレベル。
    寝かしつけも碌に出来ないのに、そういう時だけ育児に対してごちゃごちゃ言ってくるな。ってなります

• 7月16日
ともぴん

とりあえず旦那さん帰ってきたらもめないように食事等作って、次仕事に出るまでに通帳をゲットして、実家に帰るとかできませんか?

俺は仕事してる、とか、誰が稼いでると思ってるんだ?的発言はモラハラだと思ってます。

女性が立場が弱いことを利用して卑怯ですよね…。

• あおこはママ

あおこはママ

とりあえず食事は作ります。
    次の仕事は明後日なのですが、旦那のことなんで、職場に通帳持って行ってそうです...(わたしが、お金無いの知ってるから勝手に使わないようにするためか?)

自分で、亭主関白。と言うくらいです。ほんとに、俺は仕事してる。
    もう生活費とか渡さないぞ(前に言われたことあり)
    とか、、、
    ほんと、実家帰りたい。

• 7月16日
おにおん

子供のことを1番にわかっているのはママだと思います。謝らなくていいです!子供さんの置き方が雑とか旦那様は言い過ぎです。普通にポンと置きますよ。お風呂入っているときに息子さんの通帳抜けないですか?
実家に帰ったほうが正解です!

• あおこはママ

あおこはママ

そうですよね、ずーっと四六時中子どもと一緒にいるのに。
    子どもの置き方雑とかありますよね。結婚したの間違いだったわ。とか度が過ぎてます。
    今朝、通帳抜こうとしたら
    旦那に、子どもの分の通帳と2人の通帳と旦那通帳 だけ、持っていかれてました。。たぶん、事が収まらないと、所定の位置に戻さないと思います(;ω;)
    帰りたいし、傷つきすぎて、あした顔もみたくないです

• 7月16日
  • おにおん

おにおん

子供への扱いは段々と雑になりますよ(笑)
    両親と義両親に相談してみたらどうですか?わかってくれますよ。

• 7月16日
  • あおこはママ

あおこはママ

そうですよね! ほんと神経質で。

お前と結婚したの間違いだったわ。
    って言われたと義両親に言うから
    って言ったら、
    言えば?おれも、お前がそう思ってた。って両親 にいうから!
    って言われたんですが、、、

以前、大きな喧嘩して
    両親に話したら、激怒して、
    義両親に
    御宅の息子さんが、娘に
    お前の事好きじゃない。 って言ったらしいですね!!
    って、話して
    義両親が、わたしに
    そういうことは、夫婦で話し合うべきじゃないの。
    と、言われ。
    ごちゃごちゃなってしまい。。

• 7月16日
  • おにおん

おにおん

相談にのってほしいから言っているのに義両親は協力してくれなさそうですね…
    お孫さんも避けますよ💧

• 7月16日
  • あおこはママ

あおこはママ

もともと、義両親の事嫌いで
    平気で大人の食べ物食べさせます。断りなく。

あした、帰宅したら会話しなくてよいですかね⁈

• 7月16日
  • おにおん

おにおん

旦那様から何か言ってくるまで無視し続けてもいいと思いますよ。
    義両親も家族になったのに困りますね💧

• 7月17日
  • あおこはママ

あおこはママ

無視して良いですよね。
    ほんと、人として失礼な事言ってるしまず、謝れって感じです。
    義両親も、どうかしてます、、

• 7月17日
  • あおこはママ

あおこはママ

また、今日どうなったか、報告してもいいですか?(;ω;)

• 7月17日
  • おにおん

おにおん

報告お待ちしております。
    息子さんにも負担にならないようにして下さいね。

• 7月17日
  • あおこはママ

あおこはママ

ありがとうございます😭💓ほんと、心強いです(;ω;)

いま、帰宅しましたが、一切会話なし。です!おかえりも言ってないし、ただいまも無しです。顔も見てません。
    息子はいま、朝寝しています。
    自分が悪いと思ってないんですかね!!

• 7月17日
  • おにおん

おにおん

酷いですね😱
    相手が傷ついていてもいることをわからないとは….
    この前は言いすぎた。ごめんね。
    と言うべきです!

• 7月17日
  • あおこはママ

あおこはママ

ですよね。
    さっそく、旦那寝室に篭りにいきました。(寝室テレビ無し)
    自分が、悪いこと言ったと思ってないんですよねー!
    自分だけ、昼に食べるであろう、カップ麺買ってきてました。

• 7月17日
  • おにおん

おにおん

自分のだけで十分ですよ。
    いつ謝るかですね。

• 7月17日
  • あおこはママ

あおこはママ

なんかもう、謝ってこない気がします。うちは、毎月5日が旦那給料日なんで、その時に生活費(食費 日用費 育児費)と私の小遣い(14000)を、貰うのですが、来月8月5日に、生活費などくれるか微妙です💔
    この空気がずっと続いてたら、くれなさそうです。。

• 7月17日
  • おにおん

おにおん

逆に謝れよとおもっているかもですね。お金がなかったら何も出来ませんよね。

• 7月17日
  • あおこはママ

あおこはママ

それありえます。逆に謝れよ。って
    ずーっと、寝室にいてます。
    カップ麺買ってきたやつまだ、食べてないので夜に食べそうです。
    晩御飯作った方がいいんですかね⁈

• 7月17日
  • おにおん

おにおん

晩御飯は作ったほうがいいと思います。
    お腹すいて寝室から出てくると思いますよ。

• 7月17日
  • あおこはママ

あおこはママ

いま、寝室から出てきました!
    何も食べてません。
    やはり。作った方がいいですかね、、
    会話なしです。

• 7月17日
  • おにおん

おにおん

今まで寝ていたとは思えませんね💦
    少しは反省してほしいですね…
    家政婦ではないですが作りましょうか。

• 7月17日
  • あおこはママ

あおこはママ

まさかの、非直(17時〜翌朝8時まで仕事)らしく、晩御飯いらない、ぽいです!
    ほんとか、分かんないですけど、、
    タイミング良すぎてあやしい。

• 7月17日
  • おにおん

おにおん

話しかけてきたんですか!?
    でも仕事時間は怪しいですね😒

• 7月17日
  • あおこはママ

あおこはママ

話しかけてきたのですが、
    今日夜仕事だから。って言われただけで顔見ずです。

旦那の職業上、夜出勤することあるっちゃあるんですが、昨日の今日なんで疑ってしまいますね。

• 7月17日
  • おにおん

おにおん

夜勤した次の日は休みではなくまた夜勤が入るんですか!?疑います。
    よほどではない限りシフト変更ありませんよね。

• 7月17日
  • あおこはママ

あおこはママ

ほんとに、そうなのか⁈って思います。
    なんかもう呆れてなにも言えないです。
    謝る気配ないし

• 7月17日
  • おにおん

おにおん

実家に行ったかもですね。
    男のプライドで謝らないんだと思います。

• 7月17日
  • あおこはママ

あおこはママ

旦那の実家も関西なんで、すぐには帰れたいと思い
    おそらく、飲みに行ったであろうと予想。
    もう、ほんと話しかけてくるまでこっちから、話しかけないようにします

• 7月17日
  • おにおん

おにおん

それも信じられません…
    もっと子供さんのこと思ってほしいです。

• 7月17日
  • あおこはママ

あおこはママ

結局、子どもの顔も見ずに出かけましたからね〜、、、

• 7月17日
  • おにおん

おにおん

えっ😳
    息子さんに愛情がなさそうですね😭

• 7月17日
  • あおこはママ

あおこはママ

やばいですよね!
    息子はわたしと一緒にいたので、息子の顔見に近づいたら、わたしもいるから嫌だったんでしょうかねぇ。まじでカス。

• 7月17日
  • おにおん

おにおん

息子さんのことを本トに好きなら目くらい合わせるはずですよ。

• 7月17日
ヘリポクター

旦那様ひどすぎます。
どう行動するのが正解かはわからないんですけど、
ひどすぎますよ。(´д`|||)
毎日奮闘してるママに向かってあんまりです。

• あおこはママ

あおこはママ

これは、酷いですよね! 思っててもそれ言うか?って思いました。
    じゃあ、もう家政婦雇えば?って感じです。
    対して子育て参加しないのに、たまたまそういう現場を見たときに怒鳴るな。って感じです

• 7月16日
すし

旦那さんが怒りすぎだと思います!!ちょっと勝手すぎますね…
あおくんままさんは悪くないです!
でもご飯は作っちゃいますかね…

男は自分勝手すぎます。

• あおこはママ

あおこはママ

自分は好きなときに、寝たりゲームしたりこれから夕飯支度って時に、ランニング行ったり。
    まじフザケンナです。
    わたしは、悪くないですよね﹙´˙꒳​˙﹚謝る気もないです

• 7月16日
milky

私も些細なことで同じような内容で喧嘩になることがよくあります。結婚する前はなかったんですけど、やっぱり子育てでお互い余裕がなくなったんだな〜って思います。
私は喧嘩した時は、「もう今後料理作らないから!勝手にご飯食べてね!」といい、その晩と次の日くらい作らなかったりしますね💧自分だけの分を作って旦那がいても食べてます笑 で、旦那は即席うどんとか自分で作って食べてます。次の日は私の調子を伺ってきて、仲直りしにやってくるので許してます🙂

あおくんままさんも晩ごはんくらい作らない日があってもいいと思います!一旦冷却期間というか距離置いてみてまた、改めて喧嘩をした原因を話し合ったらいいのではないでしょうか?

喧嘩の原因はポンと置いた些細なことですが、本当の原因はお互いに不満を言えてないことなのかな?って思います。旦那さんがいない時の育児のこととか、帰宅してからの時間の使い方とか話してみたらどうでしょうか🤗?旦那さんもお仕事でいない日があると思いますが、溜まると爆発しちゃうので💥

• あおこはママ

あおこはママ

結婚するまえは、喧嘩とかなかったのですが、産まれてから喧嘩が多いです。
    そうですよね、そうやって様子伺ってきてくれたらいいのですが、
    いつも私ばかり伺うので、今回はしません。
    旦那は、私が一人で出掛けてる時とかめんどう見てくれて、帰ってきたら
    すごく良い子だったよ〜。前より育児やりやすくなった!
    と、言ってくるので わたしが日中子どもと二人の時とか、余裕。と思ってるのかと、、

• 7月16日

うちの旦那も同じかんじで思わずコメントしちゃいました😫ほんと普段なにもしないくせに口だけ一丁前に出しますよね!お前は子供の何がわかるんだ!ってかんじです!!!
うちも自分で亭主関白でいく、とか、お前と子供は俺に養ってもらってんだろ?って言ってきてイライラします😡もーそういうの嫌ですよね。こっちが立場弱いの知ってあっちがしたいように支配してて。毎日我慢との戦いです😫
実家に帰れるのなら帰った方がいいと思います!息抜きも兼ねて!旦那帰ってきたらこっそり実家への交通費をすこし拝借して帰ったらどうですか?さすがに旦那の通帳ごと取り上げたりしたら舐めとんかってなりそうなんでもっていくのは子供通帳だけで!わたしは実家に喧嘩で帰ったら離婚って言われてるので帰れませんが、ほんとに離婚してもいいってなったら出ていくつもりです!
あと夜ご飯はわたしだったら作ります!旦那は私に対して怒ったら家の金でご飯食べてもったいなくてそれにもイライラするんでいつも一応作ってます!大体の喧嘩は仕事から帰ってきたら収まってるし。
明日の夜ご飯は一応作って様子見したらどうですか?

• あおこはママ

あおこはママ

同じ感じですか。自分で亭主関白って言うのバカじゃね?とか思うし、俺に養ってもらってんだろ?感もだします。
    ほんと、そういうのやめてほしい。ムカつく。腹立つ。どつきたい。
    こっち専業主婦で稼ぎないのわかってて、自由なお金無いの知ってて、つけあがって。
    たぶん、事が収まらないと通帳所定の位置にないと思います。いまたぶん職場に持って行ってると思います(わたしが、お金無いから勝手に使わない為)
    夜ご飯は一応作った方がいいですよね﹙´˙꒳​˙﹚
    旦那あしたの朝帰宅で、会話とかしなくていいですかね⁈

• 7月16日
ちえこ09

口に出していいこと、悪いことありますよね。結婚生活でお互い暗黙の了解というか、これは言っちゃいけないな
というのが💦
ですが
結婚したの間違いだったわ
ここまで言われたら私なら顔合わせる前にどうにかしてでも家出ます。
通帳まで持っていってるのならなおさらですね。夜ご飯作るもなにも帰ってくる前にいなくなりますね💦
個人的な意見ですが、いくら喧嘩の時とはいえ人間思ってないことは口に出ない=つまりは言ってしまった言葉は一度でもそう思っている
と私は思うので間違いだったと思われているぐらいなら離れる覚悟で出ていきます💦

• あおこはママ

あおこはママ

ほんとに、言って悪い事いい事ありますよね。
    お金が無いのが痛いです、、交通費がすごいかかるので(新幹線
    まず、謝れ。って感じです
    どうにかして、お金下ろしたいのですが、、、通帳は旦那が抜き取ってあります。わたしが勝手に使わない為でしょうね。

• 7月16日
きい

えーあおくんままさん何も悪くないと思います!!
そもそも布団にポンって置いたと思ったところで殴ったり投げたりしたわけでもないのにいきなり激怒するのが間違ってますよね!もしそう思ったなら、そんな殴ったりとかしてるわけじゃないんだから、イライラしてるのかな?って気遣って欲しいです。
しかもそれだけでお前と結婚したの間違いだったとか、、、。本当に思っても言ってはいけない、その通りだと思います。私なら、
あっそう。じゃあ完璧な人見つけてその人と結婚すれば?悪いけど完璧な人なら、気遣いもできないすぐ切れる亭主関白気取りなあんたとは一緒にならないと思うけどね笑笑笑笑
と、嫌味まで言い返してしまうと思います笑笑
暴力されるかもしれないとか、こっちはすでに言葉の暴力受けてますけど😇って感じですよね!!!
夜中の寝かしつけできんのか聞いたらあっけなく子供渡してきたのも腹立ちます!ほら見ろ、できねーんじゃねぇかよ。悔しかったら、やってみようとくらいしてみろ!!と思います!!
子供へのストレスで落としたとか思ってると思うけど、こっちにしたらあんたのストレスの方がよっぽどでかいわ!って感じですね!
でも帰るって言ったら通帳隠すってことは、帰っては欲しくないみたいですよね!!
いつも喧嘩した時はどのようにしてますか?やることってあげてると調子に乗るなら、お前と結婚しなければよかったと言われたわけだし、妻失格いただきましたが帰らせてはいただけないようなので家庭内別居ということで。と、一切旦那のことはやらないです。

• あおこはママ

あおこはママ

ほんと、家庭内別居レベルです。
    言葉の暴力だし、いつも喧嘩したら
    お互い折れません。
    わたしが、話しかけるような感じです!
    たぶん、通帳抜き取ったのは
    帰りたかったら、自分のお金で帰れ。って感じだと思います!
    おれは一銭も出さないぞ。と、、

あぁ、、今日あいたくないなっす

• 7月17日