※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

21歳の女性が、他の子供たちに対してどう呼ぶか悩んでいます。自分より年上のママ友たちがどう呼んでいるか気になっています。自分の名前を使っている子供もいるので、それを一つの方法として考えています。

私は21歳で来月2歳になる息子がいます♡

ほぼ毎日決まった児童館と公園に行ってるのですが
他の子に対しての一人称?を悩んでます😂

おばちゃん〜って言うのも違う?気がするし...
(仲良いママ友さんは10個くらい上だったり10違わなくても私より歳上の方が多いのでイヤミ?になるかなとか、、)

○○くんママ〜!と来てくれる子に対しては
○○ママが正しい?のでしょうか🤔

1歳2歳に対して私〜って言うのも違うだろうし
皆さん(自分が1番に近い若いママさんをしてる方)は
なんと言ってるのでしょうか😂😂

私の名前を覚えたくれた子は
Kちゃんっと読んでくれるので
わかりやすいかなと思いKと自分の名前を
一人称にしてます🤣
(息子もママと呼んだり私の名前を呼んだりとバラバラなのもありますが🤔)

わかりずらかったらすみません💦

コメント

バルタン星人

23歳ですけど、子供からしたら30も23もおばちゃんだと思うので
おばちゃんにかしてー?とか言いますよ!

• ゆうり

ゆうり

言いたくないのではなくて
    周りの方が年齢層高くて
    自分のことおばちゃん と言ってる人もいなく1番若い私がおばちゃんって言うのもイヤミというか...
    Kちゃん若い若い言われてるのでなんか違うのかな〜と思ってしまって😂
    子供目線というより親の視線が気になります笑

• 7月16日
  • バルタン星人

バルタン星人

30歳もオバチャンだし、50歳もオバチャンですよね??
    20離れてても同じオバチャンなんだし、問題なくないですか??

• 7月16日
  • ゆうり

ゆうり

周りもおばちゃんって使ってくれれば考えることなかったんですけどね🤣🤣

• 7月16日
みかん

めっちゃそれ分かります!いつも一人称困ってます!私はもう若くはないのでおばちゃんでもいいかな…でも私より年上ママさんからしたらどうなんだろ…と思うと言いづらくて😅
でも結局おばちゃんって言ってる時のほうが多いかな笑
私自身は、私より明らかに若いママさんが一人称おばちゃんって言っててもイヤミだとかは思いませんが😄

• ゆうり

ゆうり

周りがおばちゃんって使ってくれればまだ使いやすかったのですが🤣
    一人称困りますよね😂
    仲いい子は私の名前を呼んでくれるので合わせやすいのですが😭😭

• 7月17日