育児ノイローゼで悩んでいます。浮き沈みが激しく、不安や恐怖を感じます。同じ経験をした方、治る見込みはありますか?
育児ノイローゼになってしまいました。
浮き沈みが激しく、何もしたくない、我が子を見るのが怖い、我が子をちゃんと育てられるの?これからどうなるの?なんで泣いてるの?…と。沈む時は本当にこんな感じで、大丈夫な時はおしっ!頑張ろう!っとなります。
でも、この沈む気持ちはいつまで続くの?ちゃんと治るの?…と不安になります。もう少しで1カ月になる我が子。愛おしいはずなのに…と。
同じ経験をした方いますか…?ちゃんと治るのでしょうか。
- ちょび(6歳)
コメント
うーたん
もしかしたら、育児ノイローゼではなくて、ホルモンバランスの崩れが原因かもしれません。。(ノ_・。)
産後はちょっとしたことでイライラしたり、かなり情緒不安定になったりしますよ!!
そのうち、ホルモンバランスが整ってくれば治ってきます!(*^3^*)
みみ
私も産後3ヶ月くらいはノイローゼか、うつ寸前だったと自分でもわかるくらいでした。
自分が息子を可愛いと思えてるのかさえ疑問でしたよ😖ホルモンバランスの乱れと言われますが、じゃあどうしたらいいかってわからないじゃないですか😅
私はとにかく人と一緒にいました。旦那は帰りが遅いのですが、幸い15分のところに実家がありましたので、母とべちゃくちゃと喋りまくったり・・・あとは沈んだ気持ちを吐き出したり。
頼れる人に電話でもいいと思います(^^)
ぽん
お子様と2人っきりでいる時間は長いほうですか?
お母様や、誰か一緒にいてくれると、
気持ち的にも全然違いますよ!
ちょび
な、なるほど…。治ってほしいと本当に思います。私のホルモン整ってほしいです😭