※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
ココロ・悩み

寝返りをして顔が布団についてヒヤヒヤする。同じ経験の人や改善方法を知りたい。

ついこないだ寝返りができるようになりました。
でも夜寝てる時寝返りをして顔が布団についてました。
鼻と口は塞がってなかったのでよかったのですがこれからまたあったらすごくヒヤヒヤするので同じことがあった人やなにか改善方法とかあったら教えてほしいです。

コメント

にゃんにゃん(*^^*)

下の子が昨日寝返りができるようになりました(^^)
うちは寝返り防止クッションを使ってます!!
普通に両サイドにクッション置くのでも大丈夫だと思いますよ(^o^)

寝返りはもう両方出来ますか??
もし片方だけなら、回ってしまう方にバスタオル丸めて体にくっつけておくとそっち側には回れないので安心ですよ😊
両方出来てしまうと、両サイドにバスタオルになってしまいがんじがらめになってしまいますので、お子さんによっては寝方がしっくり来なくて眠りが浅くなる可能性もあるかもです💦

ままのすけ

上の子の時はタオル丸めて両脇においてました( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

下の子には寝返り防止クッション3000円くらいのものを買いました🙂