子育て・グッズ 生後5ヶ月の娘が38.4度の熱です。乳児用の経口補水液かおっぱい、どちらを飲ませた方が良いでしょうか?混合でミルク100ml飲みましたが、おっぱいも少しずつ飲めているようです。 娘が38.4度熱があります。生後5ヶ月です。 乳児用の経口補水液かおっぱい、どちらを飲ませた方が良いかわかる方いたら教えて下さい! 混合で、先程ミルク100ml飲みました。(いつもは160mlくらいはペロリと飲みます。)おっぱいも少しずつ飲めているようです。 最終更新:2018年7月16日 お気に入り ミルク 生後5ヶ月 混合 熱 乳児 おっぱい ともぴん(6歳) コメント あすか 経口補水液はお医者さんの指示がなければ飲ませない方がいいですよ💦 月齢的にもミルクやおっぱいでいいです。 7月16日 ともぴん なるほど!そうなのですね!!先程小児救急のオペレーターさんに、経口補水液を飲ませてみてと言われて買ってきましたがちょっと不安でした🤣 おっぱい、ミルクしてみます! ありがとうございます! 7月16日 あすか おしっこが出ていれば脱水の心配はないです😊 唇が乾燥していたり、泣いても涙が出ていないようであれば早めに小児科(救急)へ連れて行ってあげてください☺️ 7月16日 ともぴん なるほどです! ありがとうございました😊! 7月16日 おすすめのママリまとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともぴん
なるほど!そうなのですね!!先程小児救急のオペレーターさんに、経口補水液を飲ませてみてと言われて買ってきましたがちょっと不安でした🤣
おっぱい、ミルクしてみます!
ありがとうございます!
あすか
おしっこが出ていれば脱水の心配はないです😊
唇が乾燥していたり、泣いても涙が出ていないようであれば早めに小児科(救急)へ連れて行ってあげてください☺️
ともぴん
なるほどです!
ありがとうございました😊!