※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
その他の疑問

この度の豪雨で主人の友人の家が2階まで浸水しました。衣類(主人が着な…

この度の豪雨で主人の友人の家が2階まで浸水しました。
今は奥様の実家でお世話になっているそうです。
衣類(主人が着なくなったもの)とお見舞い金を送ろうと思うのですが、お見舞い金はいくらぐらいが良いのでしょうか?
主人は親しい友人なので、3万円送りたいと言っているのですが、妥当ですか?
友人の家族は友人、奥様、3歳、2歳の子どもです。

コメント

きき

現金はあまり多過ぎても気を遣うので3万円が妥当だと思います。
衣類も助かると思いますし、お子さんや奥さんの物も、自分の家計に響かないなら何か送ります😣

でん

お見舞い金は分からないですが、着なくなった服をあげるのは少し失礼かなって思ってしまいました😣

被災地に古着を寄付して失礼だと言う声をよく聞くので、、、気心が知れている同士ならまた違うかなとは思いますが服選びは気をつけたほうがいいかなと思いました。お節介にすみません💦

s

私だったら家計に響かない程度の3万円ならいいかなとは思います!
服は一度相手方に確認を取って、もし希望であれば送ります☺️
親しい仲であれば服でも私は嬉しいです!小さいお子様がいるのであれば相当困ってると思うので💦