コメント
s
二年働いていないならもらえない可能性があると思います。
mocah
ご懐妊おめでとうございます♡
上の子が1歳半の時に、仕事復帰せず下の子を産みました。少しだけ額は下がりましたが、産休も育休も給付金頂いてますよ(^∀^)
平均給与の計算は、第一子の産休開始月は除外されますが、第二子の時は除外されないので、その1ヶ月分が影響すると思われます。半月働いて産休入ってたりするとちょっと減るみたいです
s
二年働いていないならもらえない可能性があると思います。
mocah
ご懐妊おめでとうございます♡
上の子が1歳半の時に、仕事復帰せず下の子を産みました。少しだけ額は下がりましたが、産休も育休も給付金頂いてますよ(^∀^)
平均給与の計算は、第一子の産休開始月は除外されますが、第二子の時は除外されないので、その1ヶ月分が影響すると思われます。半月働いて産休入ってたりするとちょっと減るみたいです
「妊娠」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
YUKI
正社員になって11年目です。
値段さがっちゃいますか?
s
育児休業給付金の条件が
休業開始前の2年間に賃金支払基礎日数11日以上ある月が12ヵ月以上あれば、受給資格の確認を受けることができます。
ということのようなのでもらえない可能性もあるのかなと。
ただ、調べてみると
育休開始前2年間に、病気や怪我、前回の育休で、引き続き30日以上の賃金の支払いを受けることができなかった場合は、最大4年まで遡ってくれます。
と書いてあるサイトをみつけたのでもらえるかもしれません。
わかりにくくてすみません💦