※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在妊活中なのですが、排卵検査薬でチェックしていてもなかなか陽性に…

現在妊活中なのですが、排卵検査薬でチェックしていてもなかなか陽性になりません😥おりものや下腹部などの症状がありつつも検査薬はなかなか反応せず、本日やっと少し濃くなったかな?という感じです🥲
2ヶ月ほど前に流産してしまったのですが、そのときはおりものや排卵痛のタイミングと排卵検査薬の陽性のタイミングがほぼ一致しており妊娠に至りました。
現在はいつもより少しおりものも少なめな感じで、いつもなら感じる排卵痛もまだありません😥ただ数日前からお腹がもったりするような生理前の症状はあり、もしかしたら排卵日見逃した?と思ったりします💦
ただ、1日のみ検査できなかったのですが、それ以外は検査していて全て陰性だったので、排卵済みということもない気がします‥。流産後の影響もあるのかもしれませんが、私のように排卵日が遅れてしまっていたり、いつもよりおりものが少ないとか症状がない周期でも無事に妊娠に至った方はいらっしゃいますか?😥
年齢的にも焦りがあり1周期ずつ大事にしたいなと考えています、、🥲よろしくお願い致します。

コメント

ちょす

もしかしたら無排卵の可能性もあるかもしれないですね🥲

ゆ。

排卵予定日はいつだったのでしょうか?

私は産後でしたがやはり生理は規則通り来てたのに排卵予定日付近でしてもできず排卵検査薬使うと、予定日から6日遅れて陽性になりそこから強陽性になり遅れてました💦

のびおりが確認できる月もあればできない月もありました。

妊娠したのはのびおり確認できなかった月で、排卵日が1週間遅れてた時でした。

上の方もおっしゃられてるように無排卵の可能性もありますが…