※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくさま
お仕事

主任との関わり方に悩んでいます。主任の態度に不満で、注意を受けた際の対応に納得いかず、仕事が憂鬱です。

職場の主任との関わり方に悩んでます。主任は女性ですが、若いスタッフには感情むき出しで注意するのに年配のスタッフには顔色を伺いながら注意したり、しなかったり。それ、言わなきゃいけないだろということも年配のスタッフには言いません。だから見ていて腹ただしいです。先日、私は呼び出されて注意を受け、さらに申し送りで皆の前で同じ事を名指しで言われました。注意は真摯に受け止めてますが、そんなひどい言われ方をするほど私は主任を怒らせたのか?そこまでする必要あるのか?と納得いかない状況です。明日からまた一緒に仕事かと思うと非常に憂鬱でなりません。

コメント

さき

私の職場の上司もそうでした😭
憂鬱ですよね…
そういう人はおくさまさんをストレスのはけ口にしてる所とかあると思います😭
私は妊娠中その上司が嫌すぎて切迫早産になったりしました…
あんまり気にしないで、そーゆー変な人なんだぐらいの感じでストレスになりすぎないように出来ますように🙏

4児のママ🩷

わー!!!
私が高卒ですぐ入社したディサービスセンターの主任がそんな感じでした💦
18歳の私には注意しまくりで
グチグチ根に持って何度も言われるのに…
男性スタッフにはニコニコ、
年配スタッフにはスルーだったり
注意なんてサラッとなのに…
毎日仕事(主任がいる日は)憂鬱でした😢

はじめてのママリ

みんなの前で言うのは間違ってますよね。
それがはじめての注意なら、仕方ないか聞いてやるよ…くらいの気持ちで入れますが、一度個別で注意してるのに、またみんなの前では言う意図はなんですか?と聞きたいくらい。主任よりも上の上司に愚痴ってみたらどうですかね?(笑)

• おくさま

おくさま

以前私が年配のスタッフに注意、指示したらそのスタッフから主任にクレームが入り年配のスタッフにもプライドがあるから言い方を考えてと主任に注意されました。そう言っておきながら私のプライドはどうでもいいみたいです。私も同業種で他事業所で10年働いてたのでプライドあるんですけどね。その上の上司に相談することも考えましたが、なんせ私入社一年半、主任、上司は15年一緒に働いているのでまともに聞き入れてくれないと思います。

• 7月16日