ファミサポさんとの関係で疲れて別の人に頼むようになりました。相手からの言動が辛いと感じています。
否定的なファミサポさんに疲れます😥
保育園かわいそうというので、とんでもない、勉強も遊びも熱心な保育園で友達もたくさんいるし入れて良かったですよ、というと、はっきり言って小さい頃の勉強なんて意味がないわよ、とか、
パパは子供たちかわいがってくれる?と聞かれたので、この前は家族で旅行に行ってきたんですよと話すと、でもパパの休みと子供たちの休みがなかなか合わないから可哀想ね、など旅行の話を聞くでもなくへし折られます(-_-)
ほかの預かっている子供とうちの子供を比べて、あの子はやりづらい、あの子はぜったい血液型は何型だとか、そしてなにかと男の子のママはがさつだから、と言ってきます。
否定的なんで、会ったあと二、三日、私が疲れるので今は別のファミサポさんに頼むようになりましたが、家がとても近いので、たまに会うしメールもよく来ますし、仕事の時間、プライベートをすごく聞いてきます。
仕事しながら勉強と育児家事をがんばっているのに、私の生活スタイルは良くないと思っているんだろうなという発言をされるのが辛いです。
- はなママ
はなママ
そのように生きてきた人なので今さら変わらないので私がそっと去ろうと思いました。
私のように去った人いると思います。
コメント