※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato
ココロ・悩み

保育園の規定でお菓子を受け取ることは不明です。保育師に確認してください。

今度家族で旅行にいくことになりました。
保育園に行っているのでお休みさせる予定です。
保育園にも旅行でお休みしますと伝えます。
そこで質問なのですが、旅行先でいつもお世話になっている保育師さん達に、お土産としてお菓子などを買っていこうかとおもっています。
でも、保育園の規定などで保護者からお菓子などを受け取ってはいけないなどあるのか不安になってきました。
保育師の方や、経験されたママさん方、お菓子を買っていっても大丈夫でしょうか?

コメント

きらり

元保育士です。
結構お土産くださる方いて、素直に嬉しかったです(*^^*)♡

• sato

sato

回答ありがとうございます✨
    受け取ってらしたんですね💡
    うちも受け取ってもらえるといいな✨

• 7月16日
みき

うちの子供たちが通ってる保育園は貰ってくれません。まぁ先生に内緒であげようとするからなのかもしれませんが💧
堂々と事務所に届ければ受け取ってくれるのかもしれませんが💦

• sato

sato

園によって違うんですね😓

• 7月16日
あーか

うちの園ではお土産など受け取っても良いところだったので、よくいただいてましたが、友達の話聞くと受け取らないっていう園もあります!

• sato

sato

やっぱり園によって違うんですね😓

• 7月16日
ママ

保育士です。

こればっかりは、園次第です。

私の働いていたマンモスの私立保育園、パートで働いてる公立保育園、両方とも受け取っていました。

子どもの園でも受け取ってもらえましたので渡してました(小規模なので先生達と子ども達にも)。

でも友達の保育園とかは受け取らないという園もあるので、大規模・小規模関わらずその園によってだと思います。

同じ園に通うお母さん方に聞けるといいかもですね。

• sato

sato

園によって違うんですね😓
    聞けたらいいんですが、お迎えの時間が少し遅いのもあって他のお母さんとあまり話す機会もないんですよね😭

• 7月16日
sato

みなさん回答ありがとうございました✨
園によって対応が違うみたいですね😓
受け取って貰えることを希望して、買っていって見ようと思います✨
ダメだったら私の職場へのお土産にプラスします