※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけし
妊娠・出産

生理が遅れており、検査薬は陰性。着床出血あり。症状もあるがストレスは変わらず。産婦人科受診を検討中。27日しか空きがなく悩んでいます。

初めて質問させていただきます。

【妊娠しているのでしょうか?】
結婚して9ヶ月の30代会社員です。
子供はできたらいいなーくらいの気持ちでいます。
現在、生理予定日から一週間経ちましたが未だに生理が来ません。
妊娠しているのでしょうか?検査薬は陰性です。

最終月経/6月9日(土)
<前回:5月7日(月)、前々回:4月4日(水)、前前々回:3月5日(月)>
排卵予定日/6月26日(火)
生理予定日/7月10日(火)
性行為日/6月21日(木)、6月28日(木)
検査薬使用日/7月10日(火)、7月12日(木)、7月16日(月)
全て陰性でした。

7月1日(日)の夜、着床出血のようなものがありました。どす黒い赤のおりもののようなものが2.3日続きました。
胸の張りやお腹の張り、腰の痛み、眠気、下痢、軟便などの症状があります。
基礎体温は付けておりません。

職場環境もなにも変わらず、ストレスなど先月となにか変わった所は特に見受けられません。

このまま生理が来なければ産婦人科にいこうと思いますが、空いてる日が27日しかなく、そこまで放っておいていいものかも悩んでいます。

よくある質問で申し訳ありませんが、ご教示頂けると有難いです。
よろしくお願いします。

コメント

ピンク

生理予定日から1週間後だと妊娠していたら通常は検査薬で薄くても反応あると思いますよ!妊娠していたとして27日に産婦人科を受診するのは問題ないと思いますが、何か他の原因で生理が来ていない場合は、そこはご本人の判断になるのかと思います💦

• ゆっけし

ゆっけし

ご親切にありがとうございます!
    誰にどのように質問したら良いのか悩んでいたので、返信頂けて嬉しいです!
    参考にさせていただきます、ありがとうございました!

• 7月16日
ママリ

症状から生理前ぽくもありますね。
27日まで様子みて大丈夫だと思いますよー。
30過ぎるとホルモンの乱れで生理遅れたりもするかもです💁‍♀️

• ゆっけし

ゆっけし

7月1日のは生理だったのでしょうか…
    それはそれで良かったと思うのですが、いままで生理不順になったことがないので不安になってしまいました><
    返信ありがとうございました!

• 7月16日
ると

予定日から一週間経って陰性なら妊娠はしていないかなと思います😌
妊娠しているときはフライングして検査薬使っても反応が出ることが多いです😺

• ゆっけし

ゆっけし

そうなんですね!!
    残念なようなほっとするような、複雑な気持ちですw
    返信ありがとうございました!

• 7月16日
ひーこ

何らかの要因で排卵日がずれて生理予定日がずれている可能性もありますが、もし妊娠されていたとしても27日に病院へ行くのは遅いわけではないので大丈夫です☺️
妊娠されてると良いですね✨

• ゆっけし

ゆっけし

はい、ありがとうございます!
    排卵日がズレる原因が思い浮かばないのですが、産婦人科にいくことを念頭にいれて考えてみます!
    ありがとうございました!

• 7月16日
ぼちゃん

検査薬が陰性であれば、妊娠の可能性は低いのかと思います。
排卵日がずれて生理予定日がかわったか、排卵されなかったか、いずれにしても着床出血は必ずあるものでもないですし、7/1の出血が着床出血だと断定はできないと思います💦
基礎体温や、妊娠陽性があって、着床出血だったのかなぁ、って思うくらいだと思います💦
あたしも生理は不順ではないですが、やはり生理が遅れたりすることはたまぁにありました。
妊娠してたとしても、すぐに病院にかからない人もいるので、27日まで生理がこないようなら病院にかかってみてはどうでしょう。
あたしなら、27日の朝検査薬して陰性なら、ほっといて次の生理待つと思います💦

• ゆっけし

ゆっけし

なるほど、次の生理まで待つというのも一つの手ですね!
    病院に行くのか、次まで待つのか、色々考えてみます!!
    ありがとうございました!

• 7月16日
ふう

私は生理予定日から2週間後にはっきり陽性反応が出たので、生理がないなら少しあけてまた検査してみてもいいと思います。あまり早く産婦人科に行っても胎嚢が見えないこともあるので27日でも問題はないと思いますが、もし出血や腹痛など気になることがあるなら早めに空いてる産婦人科に行かれた方が良いと思います。
赤ちゃん来てくれてるといいですね♡お体気をつけてください。

• ゆっけし

ゆっけし

二週間後ですか?!
    そんなこともあるんですね!
    余裕があれば来週にでも検査薬を試して見ます!!
    ご丁寧にありがとうございます!

• 7月16日
3Kids-mom

最後の性行為から3週間経って陰性であれば妊娠の可能性はないと思いますが、まだ3週間経ってないようなので排卵が遅れてる可能性もあると思います✨

その頃まで生理が来なくて陰性であれば、27日の受診で良いと思いますよ😊
無排卵の可能性もありますし、妊娠していない場合、受診したら卵胞の状態を見てくれると思いますので、次の卵がちゃんと育っているかも確認してくれると思います✨

人気の産婦人科は何週間か前に予約しとかないとすぐ埋まってしまったりするので、27日しかないのであれば早めの予約をおすすめします💡