コメント
kkks
朝は起こさなきゃいけない理由があるんですか??保育園かなにかあるのですか??
どうしても起こさなきゃいけない場合は仕方なく抱っこしたりしてます!妊娠してますが。気にせず抱っこしちゃってます^^;
トントン優しく叩いて起きる時間だよ〜って言い続けたりもしてますよ!2歳過ぎなので言葉も少しは理解してくれてると思いますし(・∀・)
はじめてのママリ🔰
子供が自然に起きるまで起こしません(笑)
-
祐綾
私もそうしたいのですが、そうすると9時過ぎに起きるので全部が遅くなって夜寝なくなっちゃうんですよね(⌒-⌒; )
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
よく寝ますね🤣笑
寝てるけど座らせたり無理やり
抱っこしてリビング連れていく
事もたまにあります☺️- 7月16日
-
祐綾
返信ありがとうございます!
最近イヤイヤ期ってこともあり、起きよ〜って言ったらハッキリと嫌ッて言われます😂
やっぱり抱っこが1番起こすのには良さそうですね😊- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ほんと滅入りますよね…😔
強制的に起こすのが1番ですね😭笑- 7月16日
-
祐綾
そうですよね💦
今だけと思って気長に付き合っていこうと思います😂- 7月16日
T&Tママ
うちの次男はどうしても起きない日は抱っこですが、声かけながら一緒にゴロゴロしてると気付いて遊び始めます^ ^少し早めにやらないと色々間に合わなくなっちゃいますけど。
-
祐綾
遊び始めちゃうってとこ可愛いですね///
うちの娘はこっちが起きよ〜って言ってもゴロゴロしても寝たふりをされます!笑
口元はわらってるんですけどね(笑)- 7月16日
祐綾
コメントありがとうございます!
平日は保育園があるので休みの日にも早起きさせてご飯を食べさせたくて😂
kkks
寝るのが遅いとかですかねー??休みの日は気にせず寝かせてしまってます(´・∀・`)保育園の日はもう無理矢理抱っこで起こすスタイル。笑
慣れれば体内時計も整ってくると思うのでそれまでの辛抱です😢妊娠中で大変かと思いますが一緒にがんばりましょー!
祐綾
姑がいるのでやっと起こせたと思ったら、よう寝よったな〜とかはよ起こさないかんで〜とか言われるのもちょっと嫌で。。まぁそう言われても気にしないのが1番ですが。笑
抱っこが良さそうですね✨
ありがとうございます😊
はいっ!頑張りましょう♪