お金・保険 家を購入する際の毎月の支払いについて質問です。ローン以外に固定資産税、保険、修繕費など何が必要で、具体的にいくらかかるでしょうか? 家購入について質問ですm(_ _)m 勉強不足で恥ずかしいのですが、家を購入するともちろん家のローンの支払いだけでなく、固定資産税や火災保険、地震保険、災害や老朽など将来の修繕費の貯金、など必要になると思うのですが 他に何がありますか? 具体的に何にいくら支払っていますか?? 毎月で考えると、ローンの支払いプラスいくら必要になるか知りたいです。だいたいでいいので教えて下さい。 最終更新:2018年7月16日 お気に入り 8 貯金 勉強 体 地震 災害 固定資産税 火災保険 mimi コメント カズママン 浄化槽の月一回の点検、年一回の汲み取り替えで年一括で35000円位の支払いがありました(><) あと組合の町内会費が何千円かいるところは入りますかね(^ ^) 7月16日 mimi 回答ありがとうございます!そんなのがあるなんて知らなかったので助かりました!!家を建てるだけならいいんですけど、諸費用が多くて家を購入すはのが怖いです(;´∀`) 7月17日 カズママン こちらも建ってから知ることがある多くてそうなの〜って感じです(⌒-⌒; ) あと全国かと固定資産税土地分は分からないですが建物は最初の3年間は半額で4年目から満額支払いしないといけないというのを4年目に知りました… 7月18日 mimi 買おうかとしていますが、いざ頭金や契約やローンをどこで組むかなどしていくうちに、今は不安しかなく家計はやっていけるのか、、と諦めた方がいいのかと悩んでいます。 7月18日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimi
回答ありがとうございます!そんなのがあるなんて知らなかったので助かりました!!家を建てるだけならいいんですけど、諸費用が多くて家を購入すはのが怖いです(;´∀`)
カズママン
こちらも建ってから知ることがある多くてそうなの〜って感じです(⌒-⌒; )
あと全国かと固定資産税土地分は分からないですが建物は最初の3年間は半額で4年目から満額支払いしないといけないというのを4年目に知りました…
mimi
買おうかとしていますが、いざ頭金や契約やローンをどこで組むかなどしていくうちに、今は不安しかなく家計はやっていけるのか、、と諦めた方がいいのかと悩んでいます。