※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪で断乳は控えた方がいいですか?夜間だけでも待った方がいいですか?

今週末に断乳をしようと思っていましたが、母子共に風邪をひいてしまいました…ヽ(;▽;)ノ
熱はなく、機嫌も悪くありません。たくさん食べてくれますが、鼻水と咳は出ます。赤ちゃんの体調が悪い時は断乳はしないほうがいいと聞いたのですが、やはり辞めておいた方がいいでしょうか?😮💦夜間断乳だけでもやってみようかな、と思っているのですが…それも完全に元気になってからの方がいいのでしょうか?😫💦
アドバイスお願いします!

コメント

yms

母子ともにということで特にこれから感染するとかはないでしょうし、いいと思いますよ?ママが辛くなく、薬も飲んでなければ!

私は風邪ひいても授乳してました_(:3 」∠)_

• yk*

yk*

授乳ではなく断乳のことだったのですが…😮💦でも回答ありがとうございます😎❤️笑
    治るまで授乳続けます♩

• 11月27日
  • yms

yms

わわわ!!!
    本当にごめんなさい何を読んでいたのやら…(´・ ・`)

断乳はまだ10ヶ月ということで焦ることもないと思うので、母子ともに元気になってからにした方が私はいいと思いますー!

なんて、読み間違えてチンプンカンプンな回答してしまったので説得力はないと思いますが…:(´◦ω◦`):

大変失礼しました…!!!

• 11月28日
  • yk*

yk*

いやいや!あたしが回りくどい書き方をしたからダメなんです😂😂💦ごめんなさい。笑

ありがとうございます♩年末年始に義家族と旅行に行くので、それまでには卒乳させたくてちょっと焦ってました😫💦ゆっくり頑張ります💓

• 11月28日
との

断乳をしたいんですよね?(^^)
いいか悪いかは分かりませんが、私なら体調が戻ってからにするかな〜と思います。
まだこれから悪化するかもしれませんし(>_<)

あと完璧に断乳するなら、昼夜同時にやったほうがすんなりいきそうな気がします。
あくまで私の考えです(^^)

• yk*

yk*

回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♡
    やっぱりそうですよね😫💦やるのなら元気になってから中途半端でなくとことんやろうと思います♩

• 11月27日
  • との

との

迷いがない時に、がんばってください♩
    私も1歳4ヶ月で断乳しましたが、おっぱいの事は2日くらいで忘れたみたいです!
    それからはすぐに寝付けたり時間がかかったり色々でしたが😨💦

• 11月27日
  • yk*

yk*

ありがとうございます!迷いがあると赤ちゃんに伝わっちゃいますもんね😫💦頑張ります!
    2日で忘れてくれたなんて、いいお子さんですね( *`ω´)♩断乳後はまた違った大変さがあると思いますが頑張ります!

• 11月28日