※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

旦那がいるときは泣きが少ないが、旦那が帰ると泣き始める。一緒にいても凹む。1ヶ月の赤ちゃんがパパっ子なのか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

ただいま里帰り育児中です。週末は旦那が来てくれ娘のお世話をしてくれるのですが…旦那がいる間は、ギャーギャー泣く事が少なくて、旦那が帰った途端ギャーギャーグズグズ言い始めます。。私のほうが毎日一緒にいて、たくさんお世話もして、寝不足でも体中が痛くても頑張ってるのに…って凹んでしまいます。生後1ヶ月でもぅパパっ子なのでしょうか??同じような経験された方居ますか??

コメント

月

知らない人(パパ)がいるから、ちょっと行儀よく大人しくしてただけで、その後疲れてママだけといるときに自然体になってるんだと思いますよ😊

• あゆ

あゆ

まだ、パパという認識は無いんですかねぇー?確かに、お客さんとかが来たときも、ギャーギャー言わないです😅

• 7月15日
まい

同じでしたー!
私でギャン泣きしてた時旦那が抱っこすると泣きやんだり、、、
助産師さんに言うとママには甘えたかったりおっぱいの匂いがするのにくれないから泣いてる、同じように自分だと泣くって言うママは多いと言っていましたよ😊

今ではパパも好きですが私にべったりです😂

• あゆ

あゆ

そぉなんです!旦那が抱っこすると静かになります。私の兄が抱っこしても静かになるんですよね。。
    同じような経験をしているママは多いんですね!

• 7月15日
さらたろー

おつかれさまです!!
赤ちゃんはおっぱいのにおいに敏感なのでお母さんが抱っこすると「おかーさん!!おっぱい、おっぱい!!」とあっぷあっぷになってしまって泣いているみたいですよー😅
長男は、お父さんや、ばぁばが抱っこすると大人しくなったりしていました✨

• あゆ

あゆ

そぉなんですねぇー!でも、何だかモヤモヤ(笑)うちは、男の人に抱っこされると大人しくなります。。私や実母だとグズグズ😅

• 7月15日
もこ

うちもです!
生後2ヶ月前までは里帰りしていて週末にうちに来て一緒に過ごしていましたが、いつもギャンギャンしてるのに主人が来る時は大人しくて、あれ?みたいな。。。今だに主人のいる休日の寝かしつけの楽さといったら🙄💦💦
いつも大変なんだねって味わってほしいのに、ほら暴れろーって思ってるのに全然わたしと2人きりの平日とは違う子になっちゃいます😂

• あゆ

あゆ

今の私の状態と同じです!!!!
    大変なのを分かって欲しいから、*いつものように泣いてくれー*なんて思ってるけど、すっごく大人しくて😅旦那が来てくれて嬉しいけどその後が毎回大変です(泣)

• 7月15日
chi

私もあゆさんと全く一緒で、私以外の人(旦那とかおじいちゃん、おばあちゃん)の方には笑顔をみせていて凹む毎日でした。他の方も書いてますが、お母さんは、お母さんだから甘えたりワガママ言っても大丈夫と思って泣いたりするみたいですよ?!きっともう少ししたらあゆさんじゃないとダメな日がやってきますよ!!子供はやっぱりお世話してくれるお母さんの事大好きですから!!
私の息子も今では私がいなくなるとギャン泣きしてます笑 かわいいです笑
子育てはお互いがんばりましょう!