喉の異物感について相談です。深呼吸しても取れず、水分摂取で痛みを感じます。対処法はありますか?
喉つわりについて教えてください。元々酷くはなかったのですが、胃の不快感等のつわりは13w辺りに治りました。そして、17wに入りいきなり、喉の違和感というか喉に何か異物が詰まっている感じがして苦しいです😭
症状は深呼吸しても胸が苦しく異物感がとれない。
水分を摂取すると喉の異物が胃の方に移動する感じで痛い。
そしてまた喉仏の下の方に異物感が戻ります。
対処法はあるのでしょうか?
気にしすぎなのかもしれませんが、不快すぎてストレスです。
- stok(5歳11ヶ月)
コメント
ミニちゃん
わたしもつわり中同じ症状でした💦飴が喉に詰まってるような感じがして1日不快😢おさまったと思ったら今更また喉つわり…(笑)
こればっかりはどうしようもないみたいです😵
退会ユーザー
わたしも、つわりが治まったころから同じ症状にいまだに悩まされています(+_+)
喉つわりということ、今初めて知りました。
ほんとに不快ですよね。
対策わかりませんが、共感して書き込みさせてもらいました。
-
stok
考えないようにしようと思っても気になりすぎて、精神的な面も大きいのか胸や背中までも痛苦しくなってきましたー😭
コメントくれたお二方も早く治ることを願うばかりです😫
コメントありがとうございました😊- 7月15日
stok
そうなんです😖飴玉のような硬いものが詰まっている感じで…しかも横になると異物が移動する感覚で痛苦しいです!
気を紛らわせるのがいいのでしょうが、不快すぎてずっと考えてしまいます😩
ずっとは続かないと信じて乗り切ります!ずっとなら泣きたいです😭笑
コメントありがとうございます😊