不妊治療中の友人に排卵日検査薬と妊娠検査薬をあげるのは嫌がられますか?私が使っていた残りを渡すと、嫌味になるか心配です。皆さんはどう思いますか?
不妊治療してるママ友に私が使っていた排卵日検査薬と妊娠検査薬あげるのは相手の方嫌がりますか?
沢山まとめて買ったのですがかなり残っており、もったいないしこの2つが妊活中にとても役に立ったので使ってほしいと思ったのですが先に妊娠した私から渡すと嫌味みたいになったりしますか?
全くそんなつもりもないんですが嫌な人は嫌なのかなぁと。。。
皆さんならどうですか?
- あずき(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
いちごみるく
私は仕事の同期が排卵検査薬使ってて
でも必要なくなったみたいで
あげるよ!って言われても全然嫌な気しませんでしたよ!
むしろ、すごく応援してくれていたので
ありがとうー😣💓💓って気持ちでした!
ままり
わたしは嫌ですね〜…。
嫌味ととらえてしまう人もいるかもしれないですし、ご利益?があると喜ぶ人もいると思います。
-
あずき
コメントありがとうございますm(_ _)m
やっぱり人によりますよね(´・ ・`)- 7月15日
しぃ
私も気にせず仲良くしてくれてた年上の方に,検査薬使って下さいって渡してました(>_<)
その時は予定も結婚もしてなかったので,笑いながら受け取ってくれてましたが…相手の性格にもよるかもしれませんね💦💦
-
あずき
相手がどう思うか難しいところですよね(;・・)- 7月15日
asu
不妊治療していましたが、
私だったらラッキー!ありがとう!
って貰ってたと思います笑
でも渡し方?渡す時の言い方?
は難しいところですよね😂💦
-
あずき
私もそのタイプなので人によってちがうかなと思って(´・ ・`)
やっぱり難しそうですね(;・・)- 7月15日
まっちゃ*
仲の良さにもよると思いますが
私は嫌かもしれないです😢
とってもありがたいんですけどね😂
相手の不妊治療の年数と
性格によるかな?と思いました💫
-
あずき
嫌な人もいるので今回は捨てちゃおうかなと思います⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 7月15日
-
まっちゃ*
捨てちゃうの勿体ないので
メルカリとか売れないんですかね🤔?- 7月15日
-
あずき
メルカリとかも覗いてみます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
- 7月16日
紅茶好きなカフェオレ
私ならとっても嬉しいと思います!
『まとめて買っちゃったのが大量に余ってるんで捨てようか(売ろうか)迷ってるのですが、もしよろしければ使われますかー?(o^^o)』って聞いて、喜んでたらあげたらどうですか??嫌なら断るだろうし。
-
あずき
私も貰ったら嬉しいんですがやはり色んな方いるので迷ってます(´・ ・`)- 7月16日
-
紅茶好きなカフェオレ
安いものじゃないし、貰ったら嬉しいと思うんですが、もちろんナーバスになってる人もいるとは思うので、とりあえず大量に買ってしまって捨てるかどうしようか…みたいな話をしてスルーされるか、捨てるなら欲しい!ってなるのかですかね…💦
- 7月16日
-
あずき
それいいですね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
スルーされるようだったらあげるのはやめておきます!!
アドバイスありがとうございます♪- 7月16日
あずき
私ももし貰ったら嬉しいし応援してくれてると思っちゃうタイプなんですが人によるかなと思って。。。
いちごみるく
まぁ私の場合、仲良かったしその子も不妊治療している最中だったので素直に嬉しいって思えたのかもしれないです…😣
妊娠した人からとなるとまた違いますもんね💦こういう問題は人それぞれわからないので難しいですね。。
あずき
今回はあげるのやめておきます(´・・`)