※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自然妊娠したかったな〜🥹体外受精に進みますが、SNS見てるとどんどん妊…

自然妊娠したかったな〜🥹体外受精に進みますが、SNS見てるとどんどん妊娠報告されててメンタルがやられてます😓

今年38歳になる年です。

励ましてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれちゃえば自然妊娠で生まれた子か体外受精で生まれた子かなんて首から下げてるわけじゃなくわからないので気にしない、ですかね!

そもそも体外受精でも授かれれば奇跡ですし!

体外受精にまでアクセスできたことをまずは幸運に思って、周りは見ないようにするのが一番いいのかなって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしない方がいいですよね🥹

確かにそうですね!体外受精で授かりたいです☺️

そう考えるとそうですよね✨自分が今幸せだということに気づいてなかったです。ないものねだりするより、自分のおかれた状況をありがたく思おうと思います🥲✨ありがとうございます!

• 54分前
らすかる

受胎すればどちらでも構わないと思います。
体外受精に進める事すらありがたいことだと思いますよ😌
資金なければまずその選択肢すらない。

そして私は38になる年に産みました!
だからきっとママリさんも受胎出来ます!スタートは思ってたのと違っても大丈夫!お腹に宿ればかわらないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目標は授かることだから、そうですよね✨
    体外受精に進めることは本当にありがたいことですよね👀

38になる年に産まれたのですね💓
    ありがとうございます!元気が出ました✨

• 53分前