コメント
らすかる
受胎すればどちらでも構わないと思います。
体外受精に進める事すらありがたいことだと思いますよ😌
資金なければまずその選択肢すらない。
そして私は38になる年に産みました!
だからきっとママリさんも受胎出来ます!スタートは思ってたのと違っても大丈夫!お腹に宿ればかわらないですよ。
はじめてのママリ🔰
生まれちゃえば自然妊娠で生まれた子か体外受精で生まれた子かなんて首から下げてるわけじゃなくわからないので気にしない、ですかね!
そもそも体外受精でも授かれれば奇跡ですし!
体外受精にまでアクセスできたことをまずは幸運に思って、周りは見ないようにするのが一番いいのかなって思います
-
はじめてのママリ🔰
気にしない方がいいですよね🥹
確かにそうですね!体外受精で授かりたいです☺️
そう考えるとそうですよね✨自分が今幸せだということに気づいてなかったです。ないものねだりするより、自分のおかれた状況をありがたく思おうと思います🥲✨ありがとうございます!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
私も自然妊娠に強いこだわりがあってタイミング法を2年半続けてました😂
ステップアップするぐらいなら子どもはいらないとまでも言ってましたが、いつの間にか体外受精してました😂
今となってはどんな形でも授かれてよかったなと思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
不妊クリニックの先生にも
「赤ちゃんは私のところに来たくないのにステップアップして無理やり来させるのは嫌です」とか意味わからないこと言ってました🤣🤣- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
同じような考えの方がいて安心しました☺️お互い無理せず頑張りましょうね!
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
長く続けられたのですね。私も同じこと言ってました!
どんな形でもいいですよね💓後悔しないようにしたいと思います!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ステップアップすると無理やりだなって気持ち、私も前はありました😇無理やりじゃないなって今なら思います!
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
私もです✨ありがとうございます😊
- 7月7日
ママリ
私は2人とも体外受精なので
自然妊娠に憧れが残ってます☺️
でも体外受精を経験した事で
より命の奇跡を身に染みて感じられたのと
自然妊娠では見ることの出来ない胚盤胞から子供の成長を見ることができたのは体外受精を経験した人の特権です😊
1人目を授かるのに3年かかり妊活アカまで作ったのに他の方の妊娠報告でメンタルやられてました💦
途中からは記録だからと思いながらSNSを続けていたらそこで同じ境遇の方や思いの方とメッセージ等して励まし合いながら乗り越えられた部分もありました😊
1日も早くいい結果出るといいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
自然妊娠うらやましくなりますよね👀
確かに体外受精でしか経験できないことってありますよね!
同じようにメンタルやられてた方がこうして妊娠されて出産されたことはすごく励みになります✨
ありがとうございます😊がんばります!- 7月7日
ママリ
自然妊娠羨ましいですよね
私も体外受精で妊活しています。
体外受精で色んな経験出来て良かったと思います。
一緒に頑張っていきましょー🙉✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!体外ならではの経験もありますよね❣️頑張りましょう✨
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
目標は授かることだから、そうですよね✨
体外受精に進めることは本当にありがたいことですよね👀
38になる年に産まれたのですね💓
ありがとうございます!元気が出ました✨