※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ(*´∀`)
お金・保険

東京海上の車の保険を通勤で使っていたが、妊娠中は車に乗らないため保険内容を変更できるか悩んでいます。高い保険料を支払う必要があるかどうか知りたいです。

東京海上の車の保険に加入しているのですが、妊娠中は車に乗ることもほとんどなくなるだろうと思い、今まで通勤で車を使うという契約になっていたのですがそれを変更された方いますか?そもそも変更できるのかがわからないのですが通勤に使わないのに高い保険料を支払うのも…と思い、質問させて頂きました!

コメント

陽音まま

私は一年前に通勤に使うようになりそれまでは通勤になってなかったので変更してもらったのでその逆もできると思いますよ!
ただあまり保険料変わらずたった500円くらいだったのでいま育児休暇中で通勤に使ってませんがそのままです!

心

レジャー用から通勤用に変更したことはありますので、逆も可能だと思います(^^)
妊娠中、車に乗る可能性はありますか?
もし乗らない場合は、中断手続きをとる事も出来ると思います(^^)
私の主人が引っ越しの際
車を他人に譲渡するので保険の解約をお願いしたのですが、一旦止めてから車購入時に等級を引き継いで乗れるという提案を保険の方から伺い3ヶ月ほど中断をとり支払いをしなくて済みました
もし乗る機会がなければ中断手続きを検討されてみてもいいかもしれません(^^)乗られるのでしたらすみません(>_<)

ゆみこ(*´∀`)

500円だと確かにそこまで…という感じですね!
ちなみに東京海上ですか?

陽音まま

はい!東京海上です!

ゆみこ(*´∀`)

中断手続きがあるというのを知っていたのですが、東京海上のホームページを調べても出てこなくて困ってここで質問しました。
ちなみに心さんは、東京海上ですか?

ゆみこ(*´∀`)

ありがとうございます!
東京海上に電話で問い合わせてみて、安くなるようなら変更してみたいと思います!

あいにゃん

本人が電話で
これを外したい
これをつけたい←と
言えばしてくれますよ♡

ただ安くしたいのですが←
と言っても向こうからは
あれと、これに
はいってるので
あれと、これを外すと
安くなります←とかは
言ってくれないので
自分で何に入ってるか
把握して電話しないと
なんの役にも
たちませんでした!

解約すると2月で去年の
等級よりあがるはずなので
もったいないですが‥
最長10年は
止められるみたいなので
乗らないのなら
止めてしまうのも
ありですね♡♡

心

はい(^^)東京海上です!
保険代理店の方に聞いてみたらいいと思います(^^)私も来月から里帰りの為車に乗らないので無駄なお金を払いたくなく、つい先程主人が保険屋さんと話をしたばかりです(^^)いろいろな事情が重なり、結果私名義の保険は解約することになったのですが(^^)