子育て・グッズ 最近イヤイヤやグズグズが多くて、子供の気持ちを理解できない。同じような経験の方いますか?対処方法を教えてください。 最近イヤイヤやグズグズが多いです💦 オムツ変えたり何か食べ物あげてみたり温度調節したり(どうしても暑い事がおおいのですが)してもダメな時があります… 年齢的なものなのか暑かったりで気持ち悪いの子供の気持ちを分かってあげられないです😣 同じような方いらっしゃいますか? どのように対処してるのか教えてほしいです😭 最終更新:2018年7月15日 お気に入り 2 オムツ 食べ物 年齢 グズグズ naokoooo(9歳) コメント 京 暑い時はお風呂でシャワーや水浴び、その後はアイスやゼリーなどに切り替えるとスッキリすることが多かったです😊 だんだん自我が強くなり複雑なグズリが増えてきますよね😩💦 7月15日 naokoooo 遅くなり申し訳ありません💦 シャワーや水遊びかなり良かったです!遊んでいる間、その後はすっきりしてて機嫌のいい時間増えました☺️ まだまだ暑いのでお互い頑張りましょうね✨ 7月23日 naokoooo シャボン玉に水鉄砲🔫いいですね✨ 早速買ってみます! ありがとうございます😊 7月23日 京 気分転換出来たようで良かったです❤️ 親子共々暑いと煮詰まってしまいますよね😭少し飽きたら100均で売ってるシャボン玉や水鉄砲などもありでした🔫 頑張りましょうね😊 7月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naokoooo
遅くなり申し訳ありません💦
シャワーや水遊びかなり良かったです!遊んでいる間、その後はすっきりしてて機嫌のいい時間増えました☺️
まだまだ暑いのでお互い頑張りましょうね✨
naokoooo
シャボン玉に水鉄砲🔫いいですね✨
早速買ってみます!
ありがとうございます😊
京
気分転換出来たようで良かったです❤️
親子共々暑いと煮詰まってしまいますよね😭少し飽きたら100均で売ってるシャボン玉や水鉄砲などもありでした🔫
頑張りましょうね😊