コメント
みかん大好き🍊
普段は補助便座ですか?
うちは外出の時は、私が抱き上げて便座に乗せ、落ちないように足を開いて座らせています!
たぶん落ちることはないかなーと思います。
今から練習したら、旅行には間に合うかも?
ちなみに、西松屋とかイオンとかで、1000円くらいの折り畳み便座売ってますよ✨
四つ降りだったかな?重さはまぁまぁありますが、カバンには入ると思います♥️
ぺす
オムツ外れてから何度か旅行に行きましたが、一度も持って行ったことありません。割と補助便座ついている公衆トイレや子どもトイレがあるところ多いですし、困ったことなかったです(^^)
-
东亮妈妈
そうなんですね!
持っていくと荷物になっちゃいますかね?
おむつ取れてからのアウェイな場所への旅行は初めてで迷ってます💦
最近は観光地でも子供用のトイレあるんですね!✨
教えていただき、ありがとうございます!!- 7月15日
シュフー・ガガ
つい最近、支援センターのスタッフから外出先などのトイレは反対に座らせて背もたれ側を捕まらせれば大丈夫と言われました!
実際に家でもめんどくさいときにそれを実践したらすごく楽でした💡
それまでは向かい合って私が支えてて大変だから携帯用補助便座買おうかなって考えてました💦
-
东亮妈妈
へぇ〜!と思わず口に出してしまいました!(笑)そんな方法があるんですね!!
早速試してみます‼
すごい技を教えていただき、ありがとうございます(^o^)- 7月15日
-
シュフー・ガガ
お尻もフィットするので落ちる心配もないですよ✨
息子さんの練習かねて家で試してみてからでもいいかもしれませんね😊- 7月15日
东亮妈妈
普段は補助便座です!
普段は行き慣れた場所ばかり行っていて、補助便器付きのトイレを把握しているのでそこでさせていますが、おむつ外れてから全くアウェイな場所での旅行は初めてで💦
足開いてあげると落ちないんですね!?ちょっとやってみます(^^)
折りたたみ式の便器も売ってるんですね!!最悪それを買うかもしれません(^o^)教えていただき、ありがとうございます☆
みかん大好き🍊
足開くとうちの子はバランス取りやすいのか(慣れたのか😂)私が支えなくても大丈夫ですよー!
体格は標準ですか?うちの娘はやや小柄ですが大丈夫なので、たぶん月例も近いしいけるんじゃないかなーと思います♥️
補助便座、折り畳み式とはいえ、ずっとカバンに入れると重いし邪魔かなー、旅行って少しでも荷物少なくしたいし😂
なので、持たずに行けたらいいですね✨
旅行楽しんでくださいね♥️