※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

暑い時間帯の外出で抱っこ紐とベビーカー、どちらが負担が少ないか気になります。抱っこ紐はメッシュ、ベビーカーはハイシートで、往復30分の外出です。

もうすぐ3ヶ月です。

出来るだけ暑い時間帯の外出は避けてますがどうしても出なければいけない場合、抱っこ紐とベビーカーだとやっぱりベビーカーの方が負担は少ないですか?
先日テレビでベビーカーは地面からの照り返しで暑いから注意が必要と言っていたので実際はどちらの方が負担は少ないのか気になりました🤔

抱っこ紐はメッシュタイプ、ベビーカーはハイシートで往復30分ほどの外出です。

コメント

( ˙-˙ )

照り返しもありますし、メッシュタイプの抱っこ紐があるなら私なら抱っこ紐にします⭐️
ベビーカーの中の体感気温って結構バカにならないと先日ベビー用品の店員さんにお聞きしたので負担は抱っこ紐の方が少ないと思います^^

• はち

はち

体が密着してるので抱っこ紐だと暑いのかなとおもってましたがやっぱりベビーカーも結構暑いんですね😵
    抱っこで出掛けようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
ままり

その月齢なら抱っこ紐かなぁ…
今はベビーカーが好きで足バタバタさせて喜ぶし、抱っこ紐するとお互い蒸れて汗ベタベタになるので
濡れタオルでこまめに吹いて、ベビーカーに保冷剤が入るシート引いてるのでひんやりしてます😚

• はち

はち

抱っこ紐すごい汗かきますよね😵
    ベビーカー用の保冷剤シート用意しておこうと思います🙆‍♀️

• 7月15日
  • はち

はち

ありがとうございます😊

• 7月15日