コメント
momo⠒̫⃝*
朝とお昼はだいたい前の日のお夕飯の残りです( * ›_‹ ) 💦
それ用に作るのが最近しんどくて←
いつもお夕飯をすごく多めに作っておきます!
ちょうど今ご飯食べてるところです♩
momo⠒̫⃝*
朝とお昼はだいたい前の日のお夕飯の残りです( * ›_‹ ) 💦
それ用に作るのが最近しんどくて←
いつもお夕飯をすごく多めに作っておきます!
ちょうど今ご飯食べてるところです♩
「ご飯」に関する質問
アドバイスお願いします🥲! 1歳9ヶ月と生後5ヶ月の子供が同時にRSウイルスにかかりました。2人とも初めてです。 下の子は熱はまだあるのですが今のところ坐薬は使わずに37℃あたりです。咳き込むことはまだあるけど昨日…
周りの色んな事気にならないよーって方いますか?例えば音なら旦那のイビキとか、外からの騒音とか…誰かが貧乏ゆすりしてたりとか…一緒にご飯食べてる人の食べ方とか…色々です! 私は結構周りのことが気になってしまって…
仕事終わって帰ってきたらリビングぐちゃぐちゃ、子どもの鼻吸いしてない薬も飲ませてない歯磨きもしてない。 わたしがご飯食べてる間寝かしつけ終わって出てきたと思ったら子供寝てる部屋全開にして廊下の電気つける。 …
家事・料理人気の質問ランキング
momo⠒̫⃝*
あ、ごめんなさい、今月末に2歳の息子のご飯です!!
Chao
わぁ!すごい!
立派なお昼ご飯!!❀.(*´▽`*)❀.
残さず食べれますか?(・Θ・)
momo⠒̫⃝*
全然です💦ほんとに残り物のおかずにちゃちゃっと海苔巻きだけの...( * ›_‹ )
おかずは日によって食べたり食べなかったりですがご飯は全部食べてくれます!
基本的にその時食べたいものしか食べてくれなくて悩みです😞💭
Chaoさんちのお子さんは結構食べてくれますか⁈
Chao
海苔巻き作るのも面倒ですわたし笑
うちの子食べますが途中遊んじゃいます……
晩御飯の三時間後とかに主人帰宅で晩御飯なんですが
また一緒に食べてます^^;
momo⠒̫⃝*
普通にふりかけかけとけばいっか😍な日もあります♩(笑)
うちもですー( ;; )
こたつの高さのテーブルなので、椅子はすぐ足がついてしまい飽きて移動してしまったり...💦
うちはそのあとご飯は一切食べないので、ご主人とまた食べてくれるなんて羨ましいです( * ›_‹ )
Chao
おかずがホント悩みます(´ё`)
味噌汁とご飯しか思いつかない笑
歯磨き2回もするしめんどっちいですよ( ´ิω´ิ )
momo⠒̫⃝*
歯磨き二回は大変ですね😭
おかず悩みますね💦
ほんと気分で食べたり食べなかったりなので、せっかく作っても作りがいがない時はモチベーションも下がります( ;ᵕ; )。。
インスタとかで毎食作ってるママさんのご飯とかも参考にさせてもらってなんとかやってます💦
お互い適度に頑張りましょうねー😭🙌🏻
Chao
インスタですか!
なんか、ネットで見てると豪華すぎて
世のママさんたちみんなこうなのかしらと思うと凹みます笑
momo⠒̫⃝*
世の中のママさんすごいですよね( ;ᵕ; )
でもインスタとか見てると、みなさんご主人のお休みの時や寝かしつけ終わった後に常備菜をたくさん作ってらっしゃるみたいです!!
大体3〜4日もつくらいなので、子どもの分はそこから取り分けているみたいです😋
そんなに大量に作っておけば品数も増えてだいぶ楽みたいですね( ;ᵕ; )
Chao
常備菜ですか!
例えばどんなものをつくるんですか??(´ё`)
momo⠒̫⃝*
みなさん結構、筑前煮やマカロニサラダ、ナムル、野菜の肉詰め、きんぴら、かぼちゃ煮とか特に特別なものじゃないおかずをたくさん作ってらっしゃいます(* ˊᵕˋ *)
なのでわたしもかぼちゃ煮とピーマンの肉詰めは比較的たくさん作って出してます(笑)
ただほうれん草や小松菜の湯がいたものや人参サラダなどももちがよくて作ってみたいです☻☺︎
時間とやる気があれば...ですけど😞💭(笑)
Chao
わぁ(・o・)すごい!!
わたしあればあるだけ食べちゃいそうです笑
でも娘のお弁当にも使えるしいいですねー!\(•ㅂ•)/
参考になります!ありがとうございます(*゚д゚*)