※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りの音や行動が気になる方はいらっしゃいますか?私は最近、神経質になっている気がして辛いです。

周りの色んな事気にならないよーって方いますか?例えば音なら旦那のイビキとか、外からの騒音とか…誰かが貧乏ゆすりしてたりとか…一緒にご飯食べてる人の食べ方とか…色々です!
私は結構周りのことが気になってしまってしまうタイプなんですが、最近それがエスカレートしててしんどいなーっ自分って神経質なんだろうなーって思う時があります🥲

コメント

M

私は色々気になるタイプです!
そしてなんでもはっきりいうタイプなので、実害があったら言います笑笑
でも物事によってはすぐ辞められないことってあると思うので、そういう時はまあこの人とは二度と会わないし、とか思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言えるタイプかっこいいです😎笑
    自分の中で上手くわりきることも大事ですよね!
    コメントありがとうございます!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

周りが気になると言うことは暇なんだろうなーと自分で分析したりします。
自分のことで一杯一杯のときって、周りが気にならなかったりします。
自分磨きおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、上に書いたこと以外でも他人と自分を比べたりしてしんどくなることもあります😮‍💨
    自分磨きやってみます!

• 11月25日
りーちゃん

私は気になるタイプです!
1回気にしてしまうと寝れなくなるので旦那とは寝室別で深夜に外で騒いでる子たちがいれば通報してもらいます(笑)
貧乏ゆすりも咀嚼音も知らない人でも視界に入ると気になっちゃいます😭とっっても生きづらいなぁと思います(笑)
私はHSPの症状全て当てはまるので音や光に敏感なのもそのせいなんだと落とし所つけて割り切ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね😩私も生きづらいしHSPなんだろうなぁと思います😭
    落としどころ見つけていけるように頑張ります!
    コメントありがとうございます😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

全然気にならないです🤣✨
神経質さゼロですw

子供が中学生なんですが、息子は完全に私と同じタイプ
娘は人のことも人から見た自分のこともすごく気にするタイプ、匂いなどにも敏感なタイプ(人の匂いも気になる)なので、色々と気にする子は本当に大変だなぁ……と日々思ってます💦

娘には、
思ったより人は自分の事見てないから、気になるとは思うけどそこはあまり気にしなくて大丈夫だよ。
もし人の癖や嫌なところが気になる時があったら、その時は「自分はやらないでおこう」って思えば大丈夫だし、合わないな、なんか嫌だなって思う人とは離れてもいいんだよ。自分の気持ちを大切にしてね

息子には、
自分にとってはどうでもいいし気にならないような事でも、気にする人は中にはいるし、周りを気にしない自分の行動で人を不快にさせる事もあるから、できるだけ自分を客観的に見ながら行動するようにね

って感じで、それぞれ違った声かけを小さい時からしています🌟大分2人とも中立に近づいて来た気がしますよ🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー🥺気にならない性格ほんと羨ましいです!
    そして娘さんだけでなく、気にならない性格の息子さんにも声かけされているの素敵です!
    私も自分自身に声かけしていきます笑

• 11月25日