コメント

ママ
4ヶ月で6キロちょっとだと、平均より少し小さめってところでしょうか。
成長曲線内ではあるはずなので、成長につれて増えていっているなら問題ないと思います😊
ママ
4ヶ月で6キロちょっとだと、平均より少し小さめってところでしょうか。
成長曲線内ではあるはずなので、成長につれて増えていっているなら問題ないと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
おもちゃを奪われがちなお子さんを持つママさんにお聞きしたいです。 イオンとかのおもちゃ売り場でたまに自由に遊べる場所ありますよね。 そこで遊んでるときによくおもちゃをさっと奪われるんですけど、そういう時ど…
3ヶ月半の赤ちゃんママです。 完全に体調不良になってしまいました😭 火曜日まで終日ワンオペです、、 赤ちゃんに移ってしまいますかね😭? 体調不良でこのくらいの赤ちゃん育児されてた方いらっしゃいますか?
大至急母乳拒否から克服された方法を教えていただきたいです 今日朝から出かける用事があり母親に預かってもらって 夜中の3時から母乳飲んでいなく 朝からずっとミルクでした 16時頃帰ってきておっぱいも張ってるし飲ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やっちゃん
そうなんですね(。◕‿◕。)なら良かったです(。>∀<。)
ママ
お子さん2人とも同じくらいの年齢ですね😁上のお子さん、うちの上の子と誕生日1日違いです。
久しぶりの育児で私もいろいろ忘れててママリで相談してます。
下の子の体重、うちは3ヶ月頃から伸び悩んでて、この3ヶ月間で1キロしか増えてないです。一応成長曲線内なので大丈夫だと思ってますが、心配になりますよね😅
やっちゃん
全く一緒ですね(。◕‿◕。)私も五年ぶりなので、忘れちゃってます笑。大分ママリ助かってます(*゚▽゚)ノ”
ミルクで120て少ないですかね?6〜7回で。
ママ
5年のブランクだとだいぶ忘れますよね😅そして、5年前にはなかったママリなどのアプリが出来てることに驚いてます(笑)
私は完母なので、ミルクについてはわからないんです😣
やっちゃん
そうですよねー(。>∀<。)笑。
完母なんですねー。ちなみに今六か月の子は何キロあるんですか?
ママ
昨日、洋服着た状態で6.65でした。
やっぱり平均より少し小さめです😅
やっちゃん
そうなんですねヽ(〃v〃)ノ有難うございます(๑•﹏•๑*)。久しぶりの赤ちゃん子育て頑張りましょう(。>∀<。)
ママ
はい😁頑張りましょう💪