※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
子育て・グッズ

4カ月検診で6.25キロ。小さめ?普通?

20日に4カ月検診があるんですが、今6.25キロです。小さめですか?普通ぐらいですか?イオンで体重測りました(。◕‿◕。)

コメント

ママ

4ヶ月で6キロちょっとだと、平均より少し小さめってところでしょうか。
成長曲線内ではあるはずなので、成長につれて増えていっているなら問題ないと思います😊

• やっちゃん

やっちゃん

そうなんですね(。◕‿◕。)なら良かったです(。>∀<。)

• 7月15日
  • ママ

ママ

お子さん2人とも同じくらいの年齢ですね😁上のお子さん、うちの上の子と誕生日1日違いです。
    久しぶりの育児で私もいろいろ忘れててママリで相談してます。
    下の子の体重、うちは3ヶ月頃から伸び悩んでて、この3ヶ月間で1キロしか増えてないです。一応成長曲線内なので大丈夫だと思ってますが、心配になりますよね😅

• 7月15日
  • やっちゃん

やっちゃん

全く一緒ですね(。◕‿◕。)私も五年ぶりなので、忘れちゃってます笑。大分ママリ助かってます(*゚▽゚)ノ” 
    ミルクで120て少ないですかね?6〜7回で。

• 7月15日
  • ママ

ママ

5年のブランクだとだいぶ忘れますよね😅そして、5年前にはなかったママリなどのアプリが出来てることに驚いてます(笑)

私は完母なので、ミルクについてはわからないんです😣

• 7月15日
  • やっちゃん

やっちゃん

そうですよねー(。>∀<。)笑。
    完母なんですねー。ちなみに今六か月の子は何キロあるんですか?

• 7月15日
  • ママ

ママ

昨日、洋服着た状態で6.65でした。
    やっぱり平均より少し小さめです😅

• 7月15日
  • やっちゃん

やっちゃん

そうなんですねヽ(〃v〃)ノ有難うございます(๑•﹏•๑*)。久しぶりの赤ちゃん子育て頑張りましょう(。>∀<。)

• 7月15日
  • ママ

ママ

はい😁頑張りましょう💪

• 7月15日