そらちゃむ
1度も母親学級行かなかったです~_~;
ママ友欲しい方が行くわけではないと思いますよ。出産の勉強に行くところだと思うので、
行った友人の話によると、なんかみんなピリピリしてるし、話しかけづらい〜との事でした。
退会ユーザー
すぐ引っ越しをしてしまったので連絡は無くなってしまいましたが3人ほど連絡先を交換して住んでいた所も近所だったので色々な事話したりしましたよ!
10歳以上年下の私にも優しく接して下さってママ友というよりは可愛がってもらいました(笑)
1人目の方が多いとは思うのでみんな不安ですし、話しかけられると嬉しいですよね!
相手もそう思っているかもしれません、隣になった人や同じぐらいの予定日の方とドキドキ、ワクワク、不安な気持ちを話してみましょう(*´Д`)
ママ友は友達になろうと思って作れるわけではないので勇気を出して話して楽しみましょう♡
応援しています♡
三色パン
ママ友出来ました!
まだわたしは出産してないのでプレママ友ですが…
最初は友達なんて無理でしょ!と思っていましたが、
3回講習があって、3回ともお話した方がいたので思い切って、「赤ちゃんが生まれたら知りたいなあ〜♪( ´▽`)」と言ったところ連絡先を聞けました。
その時一緒にいた3人の方とライン仲間になりました。
正直、自分でもびっくりです。
今度はまた、区の両親学級で会えます♪( ´▽`)
地方出身で、近くに知り合いがいないので心細かったのですがそんな話をしているうちに少し打ち解けました。
中にはそんな人もいますよ〜
よぽ
できましたよー!
うちの区は全3回で、12人くらいしかいなかったので割とみなさんとお話できました。
何人かの方とLINEを交換して、ランチに行きました(^^)
生まれた後も交流会あるみたいなので、今から楽しみです。
私は今の所に越してきたばかりなので、地域のことなどをいろいろ聞けて楽しいです(^_^)
こってぃ
私は友達が全くいないところに引っ越してきたので、ママ友が欲しいというのもあり、参加しました。
グループで話し合いをしたり、住所ごとに座ったりしたので、気の合うメンバーが見つけやすく、LINE交換して、何回かランチしています!病院のでは気の合いそうな人がいなかったので、声もかけず話さず終わりました…
お友達できるといいですね❤︎
コメント