夏風邪で家族全員が風邪にかかり、治りにくい症状が続いている。特に子どもたちの症状が心配で、小児科を受診して薬を処方されているが、完治まで時間がかかっている。エアコンの影響で風邪を引いた可能性も考えられ、子どもたちの健康を心配している。早く家族全員が元気になりたいと思っている。
夏風邪…中々治らない。
上の子が7月上旬にクーラー病なのか咳が凄くなり、その2日後に私が移り…喉の痛みから高熱、鼻水がすごくなり2人で小児科へ行き、薬を貰い飲む。
上の子の咳は落ち着いてきたがまだ完治ではない。
私は熱はないものの喉のイガイガあり、鼻水ダラダラで鼻をかみすぎたのか耳曇る
また2人で小児科へ。私だけ薬を変えてもらう。
徐々に落ち着くがまだ完治ではない。
旦那にも喉の痛み、鼻水ダラダラが移る。
最後に上の子から遠ざけていたのに下の子が少し咳をしだしてきた😭😭あ゛ーー!!
風邪が家族全員に移るの今回が初めて😭
そんなに外出していないのに何故上の子風邪を引いたんだーと思ったらエアコンかとふと思いました😭
上の子の嫌な咳をするので、下の子に移さないよう配慮しすぎてイライラピークでした😭
このまま下の子が酷くならない事を祈り😭
家族全員早く元気に完治させたい😭
もうこんな猛暑の時に小児科行きたくないとよく思う😭😭魔の2歳児はジッとしてくれないので毎回大変大変で。
自分もそうですが風邪引いてもう2週間で薬飲めばすぐ治っていたのに、なんでこんなに長引いてるのやら…
歳なのでしょうか😭それとも寝不足過ぎなのでしょうか…
- oooooMaiooooo(6歳, 8歳)
ひまわり
暑さと疲れもありますよね。
耳鼻科に行くと治り早いですよ
コメント