※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なーちゃん☆
妊娠・出産

足の浮腫みで増加、薬処方。浮腫みで悩んだ経験ありますか?治るでしょうか?

1週間で2キロ増。まぶた開かないくらい、足は象のように浮腫み、みんなにパンパンだね。と言われ💦
病院行ったら浮腫みからの増加でした。薬処方💊…浮腫みに悩まされた方いましたか?治るのかな?

コメント

ぽん

予定日の三日前の健診でいきなり妊娠高血圧症候群の診断をされ、誘発分娩となった者です😂

いま、トイレに行く回数は多くても一回一回の量って少なめじゃないですか?私の場合そうだったのですが、産んでからは尿が滝のように出て(汚くてスミマセン)、みるみる体がしぼんできましたよ!出産直後の写真見ると、「誰?」ってくらい別人です😂😂😂

いろんな浮腫み対策しましたが、私はあまり効果ありませんでした😅 でも、産まれちゃえば解消されるので、大丈夫だと思います🎵

☆なーちゃん☆さんはお薬が処方されたとのことなので、効果があるといいですね😆✨無事にかわいい赤さんに会えますように😌💕

• ☆なーちゃん☆

☆なーちゃん☆

ありがとうございます😊
    血圧がいきなり上がる感じですか?

トイレ少なくなり塩分取りすぎは自覚症状あります。

マッサージしてもらうときもちいいです😄でもまた浮腫みます💦

産後よくなればいいですー。このまま浮腫み続いたら怖いです😭

• 7月15日
  • ぽん

ぽん

反応遅くなってすみません!💦
    わりと緩やかな上がり方でした!妊娠初期から高めだったもの(120前後/80前後)が、後期になってさらに少し高くなった程度です。分娩中と入院中は急激に高くなりましたが…😂自覚症状がないままに妊娠中毒症と言われても実感もてませんでした(最後の健診まで指摘されなかったくらいなので)。だからこそ普段の生活で気を付けにくいんですよね(>_<)

もう永遠に入らないかもと思っていた指輪ですが、産後一月半くらいでまた付けられるようになったので、今むくんでしょうがない状態でもきっと大丈夫です!!!😌✨

ご出産まであと少し、マッサージ等々盛り込みながら乗り切ってくださいね(*^^*)

• 7月20日
  • ☆なーちゃん☆

☆なーちゃん☆

分娩中計測しながらの出産でしたか??私足がすごくて💦
    漢方効かないし病みます。

指輪外しとかなくちゃですね。分娩中取りましたっけ?

• 7月20日
  • ぽん

ぽん

はい、計られてました!そしたら145まで上がってしまって、促進剤中止になり、帝王切開しました😂入院中は160までいきました💦

漢方効かないんですね(´;ω;`)体質とかも関係するみたいですけど、我々にとってみたら頼みの綱なので困りますよね⤵痛みもありますか?💦

そうですね、あらかじめ外しておいた方がいいと思います!指輪がまだできていることに驚きです😲

• 7月20日
  • ☆なーちゃん☆

☆なーちゃん☆

痛みあります。足パンパン、顔パンパンです😭

漢方毎日飲んでますが効きません😭暑いから冷房入れたら浮腫むし…

指はあまり浮腫みなく足です😭指輪外します💍

• 7月20日
ママ

私もかなり浮腫みやすいです💦
歩き過ぎたり疲れが溜まると浮腫んで、一日で1〜1.5キロ増えちゃいます😭
私だけかもですが、横になって安静にしてると浮腫みも取れやすいです😄

産後は、もっとひどく病院の手術用の着圧ソックス貰いましたが、それでもなかなか引けずパンパンでした😂
でも、退院する頃には落ち着いて、産後は浮腫みで悩まされることはなくなりました!

今回二人目で、また同じように浮腫みやすくなってるので、産後も同じようになるのかなと不安です😅

• ☆なーちゃん☆

☆なーちゃん☆

ありがとうございます😊
    体重びっくりしました。たべてないのになぜなぜ?ってかんじでした。顔に足がパンパン😭悲しくなります。

ちゃく圧ソックス暑いしあまりで💦
    産んでだんだんよくなるといいですが不安いっぱいです😭

• 7月15日
マコ

私もかなり象足首になりました💦
産んで1週間くらいで、綺麗に浮腫みとれましたよー!
臨月は仕方ないですよね😭

出産頑張ってください!

• ☆なーちゃん☆

☆なーちゃん☆

ありがとうございます😊
    産んでから治ればいいですがこのむくみ治る?くらいパンパンで💦泣けます😭

• 7月15日