※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
子育て・グッズ

子供を叩くのは良くないです。代わりに他の方法で怒りを伝えることを試してみてください。

2歳半の子供が最近よく私のことを叩くようになりました。気に入らない時や怒った時など… 軽く注意してそれでも聞かなければお尻を叩いて叱るのですがやはり子供叩くのって良くないのでしょうか?何かで子供が叩くのは親が手を出すからと見たような気がして…

コメント

Rim

叩いて怒られているので
お子さんも起こっている=叩くに
なっているように感じます💦

うちでは叱る時は叩いて怒りません。

YU0123

まぁ子供のやることは基本誰かのマネだと思うので、私は怒る時には叩きません。叩くって言っても痛くない程度ですよね?それって意味ないと思うんですよね、結局怒りの行動の1つとして認識されるだけで、だから止めようにはならないと思ってます!

ひよこ

叩くのはよくない気がします~😅

たぶんお子さんが気に入らない時に叩いてくるのは、お母さんの真似をしているんだと思います。

今後、保育園や幼稚園に行ったときに お友だちに同じことをしちゃうんではないかな?というのが心配になっちゃいます😣 叩かないで叱るように変えていったらどうでしょうか☺