※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠10週で喉が痛くて悪化中。病院でトローチをもらったが、改善方法はあるでしょうか?

今妊娠10週です💦
2日前から喉が痛くて、昨日病院からトローチだけ貰ったんですけど悪化してる感じがして、、💦良くなる方法とかありますか💦❓

コメント

®️

私も妊娠初期に風邪を引きました😷
喉が痛いのって辛いですよね💧
初めははちみつ大根とかはちみつれもん試しました!
少し良くなりましたが、咳も出てきたので受診して妊婦でも内服可能なPL顆粒処方してもらいました😩
薬飲むことにちょっと抵抗はありましたが、PL飲んだら数日でよくなりました。
あいさんも無理なさらずに!
酷くなるようならもう一度受診して相談するといいかもしれません✨

早く良くなるといいですね😢
お大事にしてください✨

kかか

塩水でうがい、はちみつキャンディー(はちみつ100%でできているもの)を舐める、寝るときはマスク二重、などしていました😊
あと水分補給をこまめにするなどです✨
季節の変わり目にいつも喉風邪?というんでしょうか、扁桃腺が腫れたりよく喉が痛くなるんですけど妊娠中で薬飲めないので、治るのに時間かかりましたが、少しはマシになりました✨
早くよくなるといいですね❤️

ゆちママ

あまりにも痛くて、咳とかが無ければカロナールを出してもらったらいかがでしょう。PL顆粒という風邪薬の中にもカロナールが使われてるのでいちごさんも良くなったのかなと思います^ ^
うがい薬やのどスプレーもいいのですが、荒れているところにイソジン系(茶色)の薬を使うと刺激が強いので、アズレン(水色)の薬が修復作用あるのでそれを使うのも良いと思います^ ^

あい

皆さんお返事ありがとうございます❗️
今 のど飴をひたすらなめてます👍💦明後日までに治らなかったら病院に受診します💦
みんなのコメント助かります🙇‍♀️💦ありがとうございました🙇‍♀️