コメント
まま
抱っこ紐は、隣の人、近くの人を蹴る可能性があるのでおススメしません。
2歳5ヶ月なら歩けるので、私なら何も使いません。
ちー
コロコロカート持ってくなら電車の中は最悪それに子供座らせます!😂
さすがにうちももう抱っこ紐は使わず抱っこせがまれたらそのまま抱っこします(´•ω•ˋ)カート持ちながらでしんどいですが、、、💧💧
電車の中以外ではイヤイヤ言われたら抱っこ紐使えるかもなので、予備で持って行ってもいいと思いますー!
通勤ラッシュ時に電車乗ったことありますが、優先席座ることも期待しない方がいいです( ; _ ; )
-
パスパレ
そうなんです、カート持ちながら抱っこってかなりキツそうで…😭座れるかどうかは気にしてないんですが、とにかく抱っこ抱っこな上イヤイヤ絶頂の子を連れての移動が心配で😣💦
本当に迷います。かなり早起きになってしまいますが通勤ラッシュを避けるのが正解かもしれない、と思いつつあります😢- 7月16日
ママりん
どのレベルの通勤ラッシュですかね⁈
都内だと電車すら乗れないかんじです😭
ベビーカーは絶対なし、
抱っこ紐ももう大きいのでなし、
キャリーケースも事前に郵送できたら良いのですが…
-
パスパレ
都内ですね…。酷いと乗れないですよね😞やっぱり何もなしで行くしかないんですかね…。キャリーケースは私も送っておくことも考えています。なるべく軽装がいいですよね💦
- 7月16日
退会ユーザー
どちらも使わないですね!
私はギュウギュウだと子供も可哀想なので、一緒に電車乗るときはグリーン車に乗ります!
混んでて座れなくても押しつぶされるほどの混雑は無いですよ!
-
パスパレ
グリーン車ですか!それは考えていませんでした。たしかに少し移動の難易度が軽減されそうです。調べてみます!
- 7月16日
パスパレ
蹴るのは私も心配してました😞私も最初は何もなしで行こうと思っていたんですが、最近、外へ一歩出ると抱っこ!になってしまい、歩こうとしないので😭、これを連れて行くのは無理だ…となってしまって😵 無理やりにでも通勤ラッシュを避けるというのが正解かもしれませんね…。