今さっき、トイレに行きトイレを流そうとすると、便器の中が血の色でし…
少し汚いお話ですみません。
今さっき、トイレに行きトイレを流そうとすると、便器の中が血の色でした!!
めちゃめちゃビックリ!!!
今7週目頃です。何かあったのかと本当にめっちゃビックリしましたが、出血は膣からではなく、肛門からでした(;^ω^ )
朝に、便秘だった💩が10日ぶりぐらいに出たのですが、その時は多少の血が付いただけで(昔から少しそーゆうことがあったので、痔かなと思いつつ放置💧)
終わり、今さっきそうなってしまいました
めっちゃビックリ…!!!
でも肛門からでよかったと一安心…
肛門の痛みとかはないので全く気付きませんでした( ´・ω・`)
こうゆう経験された方いますか??
(あぁ…!!!ビックリした……!!!!!)(笑)
- ぴぴまる(5歳9ヶ月)
コメント
さき
こんにちは♪
私は経験ないのですが、看護師をしているので患者さんによく見かけます。痔出血ってけっこうな出血量なので驚きますよね💧
膣からではないならひとまずやれやれですね!
妊娠初期のようですので、今のうちに軟膏で治療をされていた方が良いと思います。これからますます便秘に悩まされると思いますので😅
どうかお大事にして下さいね。
さき
びっくりしますよね!笑
私も初めて見たときは青ざめました…
便秘の辛さはよく分かります〜💦
産婦人科で相談で良いと思いますよ♪
下剤と痔のお薬をもらえると思います。今日は水分や食物繊維なんかをしっかり摂って様子見で良いかと☺️
-
さき
あ、こっちに返事をしてしまいました!
ごめんなさい💦- 7月15日
-
ぴぴまる
かなりビックリでした💧(笑)
元々便秘がちなので、10日くらい出ないのも普通っちゃ、普通なんですけど
妊娠中だからか、お腹がパンパンになる感覚があって、便秘治したいなぁ、と心から思いました( ´・ω・`)
ありがとうございます(;_;)♡♡
次回検診の時に相談します!!
とても助かりました!!!
ありがとうございました!!- 7月15日
-
さき
グッドアンサーありがとうございます!
10日!!それは苦しいでしょうに💦
私ももともと頑固な便秘なので、ヨーグルトや納豆など発酵食品はよく食べるようにしてますよ♪
あと青汁とか♪笑
どうか体調に気をつけて、マタニティライフを楽しんで下さいね😁- 7月15日
-
ぴぴまる
いえ!とても分かりやすい説明だし、なんだか安心出来たので( ˊᵕˋ )♡♡
苦しかったですね😂😂
今はつわりで食べ物がかなり制限されてるので、このつわりが終わったら、食事とかも気をつけたいなと思います😭
ヨーグルトも納豆も本当なら大好きなので
つわりが終われば食べれるはずです(๑و•̀Δ•́)وガンバル!!
ありがとうございます💓- 7月15日
ゆたん
私も同じで出血がでて産婦人科で軟膏貰いました!
-
ぴぴまる
え!本当ですか😳?!
めっちゃビックリしますよねヽ(;▽;)ノw- 7月15日
ねね
私も切れ痔になった時は、便器の水が赤くなるくらいでしたよ(笑)
肛門も痛いのでどっちからの出血かさすがにわかりましたけど🤣
-
ぴぴまる
めっちゃビックリしませんでしたか😳?!
普段ならともかく、妊娠中ってそーじゃなくても何かと敏感なのにトイレが赤くなるなんて、もう本当に…ww- 7月15日
ぴぴまる
ありがとうございます!!
意外といらっしゃるんですね?!
めっちゃビックリしましたよ(;_;)!!思わず「なに?!これなに?!」と大声が出てしまいました(笑)
ホッとしました😊💗
一応月曜日に産婦人科へ行く予定なので、その時に相談でも大丈夫ですかね?
それとも、市販で今からでも買うべきでしょうか??