※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

妊活中の女性が、生理のタイミングで夫との関係に悩んでいます。些細なことから夫の機嫌を気にし、ストレスを感じています。同じような悩みを持つ人はいるでしょうか。

初めての投稿です。現在妊活中で、夫も積極的でいてはくれるています。が、私の生理のタイミングで、夫も機嫌が悪くなって困っています。(性欲云々が原因ではないと思います。)生理のイライラで、私の態度がいつもより良くないであろう事は自覚しているのですが、そもそもそうなる原因も夫の言動から始まっている気がしています。とても些細なことですが、朝御飯のメニューが嫌だとか、たまたまトイレットペーパーを替え忘れていた事を嫌みったらしく言ってきたりとか…。自分のイライラコントロールも完璧とはいかないのに、夫の機嫌も気にしなくちゃならないのがストレスになっています。
こういう悩み?のある方って他にもいらっしゃるんでしょうか、、、

コメント

さち

私も結婚した当初とか結婚前とか旦那の方が営業職なので口が立って、言い負かされてましたよー!
でも、それも月日なんですね!(*≧∀≦*)
2年かけて何か言われたら10倍にも100倍にもして言い返せるようになって来ました!
旦那からもう僕は何も言えないって言われちゃうくらいww
朝ごはんのメニューが嫌ならじゃあ、明日からあなた作ってねー♡とか、翌日何も言わず何も用意しないで、気に入らないって言ってたから、もう作らない方がいいかなーって気を利かせたんだよ♡とか。
トイレットペーパー替えるのも、あなたがいい運動になって、メタボリックにならないようにしてワザとやったんだよ!
カロリー消費になったでしょ?♡
とかそうやって言えるようになっていきますよww

• たま

たま

有難うございます。夫の言動に負けてられないですね!頑張ります💪

• 7月15日
あやの

朝ごはんのメニューが嫌なら自分で作れ!トイレットペーパー替え忘れたくらいで嫌味っぽく言ってくるとか旦那さん器が小さいなぁと思いました😤

生理中じゃなくてもそんな事言われたらイライラしちゃいますよ。

• たま

たま

有難うございます。イライラしますよね??💦私だけじゃなくて安心しました😭💕

• 7月15日
まま

わたしは、妊活は、してませんが生理前にイライラ当たってしまいます。また生理中も体がだるく生理痛もひどいため子供にも当たってしまいます😭女性は、辛いですよね(ノ_・。)

• たま

たま

私は生理痛は大してないのでまだきっとましな方ですね!うまく生理中の体をコントロールできるようになりたいです

• 7月15日