※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2人お子様がいる方に質問です!!2人目の赤ちゃんが生後どのくらい経った頃に外出させてましたか??😊

2人お子様がいる方に質問です!!
2人目の赤ちゃんが生後どのくらい経った頃に外出させてましたか??😊

コメント

ちーちゃん

1ヶ月検診で問題なければ少しの時間お散歩やお買い物で出かけてました☺️

かちん

うちは下の子がNICUに入っていたのもあって生後2ヶ月で外出しました。

3人目は1ヶ月出来るだけ外出しないようにとは考えてますが
保育園の送迎とかの関係で連れて行かなくちゃ行けないないだろうな😅って思ってます、、

うちは4歳差だったので次女産まれた時上は年少さん、どうしても幼稚園絡みの行事が多く、退院してすぐ外に出さざるを得ませんでした😣
そういった理由がなければ1ヶ月健診までゆっくり過ごしていたと思います😂

きのこどこのこげんきのこ

うちの2番目は低体重の早産児で1ヶ月はNICUに入院してました。
退院の日がちょうど生後1ヶ月で、「もう普通に外出していい」と言われたのでそれからは外出してました。
上の子の幼稚園送迎や、夏休みに入っちゃったので児童館とか。
でも体重やサイズだけで見たら普通の新生児より小さいので(実際、出産予定日より前でしたし)、見ず知らずのおばさんに何度か説教されました(笑)

♡

保育園があったので1ヶ月になる
1週間前くらいから出てました😫
送迎だけにして、車で待機させてました💦
買い物は1ヶ月検診後から
行ってました🙂🙌

1ヶ月検診終わってからくらいですかね😣💦