※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサキ
子育て・グッズ

ベビーカーの暑さ対策について、アイディアを募集しています。保冷剤やUVブランケットを使っているが、まだ暑いと感じる。扇風機は温風になるため考えていない。凍らせたペットボトルを使う案や、背もたれを立てているための工夫など、何かいい案はありますか?

ベビーカーの暑さ対策について案ください😂
今は保冷剤入れれるベビーカーシート(頭と背中)とUVのブランケットしています。
昨日外に出たらまだ少し暑そうだったので、何かしなきゃなと思っているのですが、何か案ありますか?
今のところ扇風機は温風にしかならないような気がしているので考えていません。
凍らせたペットボトルをベビーカーの両端に置ければなと思うんですが、背もたれをたててるので落ちてくるんじゃないかな~とぼんやり考えたり。。何かいい案ないかな😭
アイディア募集してます❗

コメント

りぃママ

氷枕をタオルで巻いて敷いたり、コンパクトな扇風機つけてます(^^)ミストが出る扇風機もあるみたいなので調べてみてください(^^)