※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
子育て・グッズ

最近忙しく、息子を実家に預けた。家事や買い物もあるが、実家は近く。息子は一人で遊びたがるが、私も寂しい。罪悪感がある。

ここ最近1人の時間が全くなくて、今日は息子を実家にお願いしてしまいました😔今日は大雨で外で遊んであげられないし、旦那から泥だらけの作業着を義祖父母の家の外の洗濯機で洗うから持って行くようにも言われたし、家も片付けなきゃだし、買い物も行かないと、、💦ゆっくりするわけにはいきませんが😅実家は車だと2分くらいです(笑)そして先月は、ママ来ないで!!ひとりでじじとばあばと遊びたいの!迎えに来て良くなったら電話してあげる!って言ってました😳今日もそんな感じで、元気に行きましたが今週私も昨日まで仕事だったので、ママ来ないでと言いつつ寂しいと思ってないかと考えてしまいました💦ママといたかったら、ママといよう?行かなくてもいいんだよと言いましたが、いやいや◯◯は行きたいの。って手振って断られちゃいました💦昨日はお祭りに連れて行って、今日も夜は雨が止めば連れて行きます。明日も休みなのでどこか連れて行こうとは思ってますが。なんとなく罪悪感😢

コメント

きゃりー

喜んで行ってるなら全然いいと思いますよー!こどもは行きたくないのに行くとは言わないと思います。

ひとり時間満喫してください!

• さくちゃん

さくちゃん

確かに、、行きたくなかったら嫌って言いますよね😊家に帰る方が嫌って言われます🤣
    うちは市営住宅で、実家も似たような見た目ですが個人の持ち物のアパートで広いのでのびのび遊べるし、私といると最近ははっきりキツく叱られるのに比べて実父は息子にベッタリ甘々なのでたまの1日くらい甘やかしてもらうのもいいかもしれません😅

今日はゆっくりやる事やらせてもらいます😊
    ありがとうございます!

• 7月15日
あや◎

喜んでるなら大丈夫だと思いますよー!
3歳で気遣ってるとしたら、とても優しいお子様ですね♡素敵です♡